Вперед, до полной победы: результаты лондонского аукциона

Благотворительный вечер фонда Gift of Life помог собрать более 400,000 фунтов в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями!

С самого утра 13 января в лондонском отеле Savoy звучала прекрасная музыка — шли финальные приготовления к благотворительному вечеру нашего сестринского фонда Gift of Life.

Благотворительный вечер в Старый Новый год не просто аукцион, но и (теперь уже) настоящее культурное событие Лондона. Все эти семь лет, на протяжении которых проходит аукцион, гостей бала радуют своими выступлениями самые яркие артисты, музыканты и танцоры.

Вильям и Чулпан
Вот и в этом году все началось со скрипки. Вечер открыл наш подопечный, талантливый 15-летний скрипач, студент Центральной музыкальной школы при Московской консерваториии, Вильям Хайло. Он приехал в Лондон, чтобы сделать подарок всем гостям — ведь именно благодаря им сам Вильям год назад закончил основной этап лечения от острого лимфобластного лейкоза в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Заниматься музыкой Вильям начал уже давно, и как и любой музыкант он мечтал выступить на одной сцене с великими артистами. Болезнь внесла свои коррективы в темп его учебы, но не стала препятствием. Даже в отделении клиники Вильям продолжал заниматься, а его «репетиции-концерты» ходила слушать вся больница.

Выступление Вильяма задало всему вечеру волшебное настроение. А сразу после юного музыканта на сцену поднялся знаменитый скрипач и дирижером, Художественный руководитель Национального филармонического оркестра России маэстро Владимир Спиваков. В такой волшебный вечер нельзя было обойтись без вальсов Шуберта и Брамса, но это были далеко не все подарки для гостей: сразу после изысканного выступления Владимира Спивакова на сцену поднялась оперная дива Хибла Герзмава. В ее исполнении прозвучали Неаполитанская песня Доницетти, Вальс Мюзетты из оперы «Богема» Пуччини и другие известные арии. В этот вечер звучали и русские народные песни: специально для гостей Хибла Герзмава исполнила песню «Травушка-муравушка».

Наталья Осипова и Сергей Полунин
В перерывах между выступлениями артистов на сцену поднимались ведущие вечера — соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова и артист, ведущий, большой друг нашего фонда Игорь Верник. Они представляли гостям лоты благотворительного аукциона. В этот вечер гостям было за что побороться — на кону стояли обед с Натальей Водяновой в Париже, билеты на показ премьерного балета «Нуреев» в Большом театре, билеты на женский финал Wimbledon и поездка на Мальдивы. Но самая ожесточенная борьба разгорелась за билеты на лондонскую премьеру балета с Натальей Осиповой и на лондонскую премьеру кинокартины «Белый ворон» с Рэйфом Файнсом и Чулпан Хаматовой.

Кстати, свой лот Наталья Осипова представляла лично вместе со своим партнером, танцовщиком Сергеем Полуниным. То ли причиной успеха стало продемонстрированное прямо на сцене высокое искусство балетного танца, то ли наши вечера уже который год посещают настоящие фанаты творчества Натальи, но балетный лот (как и кино-лот) был продан за 70 000 фунтов стерлингов!

Никита Меркулов
Вечер вообще был полон приятных сюрпризов. Например, в этом году к балу присоединился наш бывший пациент — теперь уже юрист и очень интересный молодой человек Никита Меркулов. Десять лет назад Никита лечился в Российской детской клинической больнице от лимфомы Ходжкина. Его выздоровление было бы невозможно без помощи благотворителей, и в этот вечер уже сам приезд юноши на мероприятие стал огромным подарком для всех собравшихся. Никита поднялся на сцену и поблагодарил всех, кто помогает детям, верит в их силы.

Выступление Никиты и его слова благодарности всем присутствующим стали кульминацией вечера. Завершился бал выступлением джаз группы Billy’s band из Санкт-Петербурга и лотереей. Три счастливых обладателя выигрышных билетов получили в подарок лимитированные литографии «ВПЕРЕД» с подписью легендарного русского художника Эрика Булатова. Именно картина Булатова «ВПЕРЕД» стала лейтмотивом вечера: вперед, до полной победы над болезнью!

Все расходы по организации вечера уже не в первый раз взяли на себя лично Роман Абрамович и компания «Лаборатория Касперского», также в этом году к числу спонсоров присоединилась компания «Raven Russia». Огромное спасибо!

Фотографии Екатерины Никитиной, Евгении Басыровой и Алины Агарковой.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.