Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Участники совместной акции «Подари жизнь», Сбербанка и Visa утроили помощь

19 ноября 2019Новости
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

В августе во время ежегодной — одиннадцатой по счету — совместной акции фонда «Подари жизнь», Сбербанка и международной платежной системы Visa мы собрали 15 миллионов рублей. Дорогие друзья, владельцы карт Visa Сбербанка «Подари жизнь», это удалось благодаря вашему активному участию!

Радиоактивный йод У шестилетней Милек Юрченко из г. Новоалександровска (Ставропольский край) нейробластома. В марте 2019 года девочка начала жаловаться на боли в левой половине живота. Врачи отправили ее на МРТ и выявили новообразование левого надпочечника. Милек мужественно выдержала несколько курсов химиотерапии, потом ее прооперировали, частично удалив опухоль. Для дальнейшего лечения потребовался препарат радиоактивного йода.

MIBG-терапия — разновидность радиоизотопной терапии, используемая при лечении нейробластомы, а также некоторых других редких опухолей. Для терапии используется вещество метайодбензилгуанидин (MIBG, МИБГ), меченное радиоактивным изотопом йода-131, который имеет период полураспада около восьми суток. MIBG в большинстве (около 85%) случаев хорошо накапливается клетками нейробластомы, в отличие от «здоровых» клеток. Значит, если приготовить это вещество с использованием радиоактивного йода и ввести в организм, распад радиоизотопа будет происходить прямо в клетках нейробластомы, облучая их как бы изнутри. Окружающие клетки будут при этом получать минимум облучения. К сожалению, нужный радиофармпрепарат не производится в России, его надо оплачивать и ввозить из-за границы.

У двухлетнего Захара Зуева из села Курьи Свердловской области в начале 2019 года также была обнаружена нейробластома правого надпочечника. Мальчик лечится в Екатеринбургской областной детской клинической больнице. Ему также рекомендована MIBG-терапия в Российском научном центре рентгенорадиологии, а значит, нужно приобрести нужный препарат йода.

Чтобы оплатить препарат радиоактивного йода для лечения Милеки и Захара, необходимо 1 778 500 рублей.

Поддержка врачей в больницах

В последние годы произошло существенное снижение зарплат медицинского персонала, в частности, в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (при сохранении низкого уровня зарплат научных сотрудников). Чтобы избежать оттока кадров, сохранить команду врачей и ученых, и соответственно, качество лечения детей, фонд принял решение о дополнительной поддержке медперсонала в виде пожертвований на надбавки к зарплатам сотрудников.

На эти цели выделено 3 000 000 рублей.

Лекарства

У наших подопечных регулярно возникает потребность в некоторых препаратах. Поэтому мы хотим всегда иметь их в запасе: противоопухолевый препарат «Джакави», антибиотики «Зивокс» и «Колистифлекс», а также противорвотный препарат «Авомит».

Общая сумма — 596 412,72 рублей.

Реактивы для лабораторных исследований

У 12-летней Анфисы Снегиревой из Ставрополя рецидив острого лимфобластного лейкоза. Она лечится в Российской детской клинической больнице. В сентябре у нее была трансплантация костного мозга, донором стала мама. Трансплантат прижился, но у девочки начались иммунные осложнения — реакция «трансплантат против хозяина». Сейчас Анфисе лучше, но ей по-прежнему необходимо регулярно проводить сложные анализы: контроль химеризма, контроль ремиссии, мониторинг концентрации лекарств в крови и многое другое.

Семилетняя Арина Миронова из Белгорода в сентябре пошла в первый класс, а в октябре ей поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Сейчас она также лечится в Российской детской клинической больнице, проходит долгую химиотерапию, и во время курсов лечения ей еще не раз потребуются различные анализы.

Для Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства нужны реактивы-антитела, используемые при диагностике онкогематологических заболеваний. Реактивы для очистки продуктов секвенирования (то есть определения последовательностей ДНК) будут оплачены для Областной детской клинической больницы г. Екатеринбурга. Кроме того, нужны реактивы и расходные материалы для диагностики нейробластомы и ДНК-зонды.

Для Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева требуются реагенты к прибору CliniMACS: без них невозможны процедуры очистки трансплантата и клеточной терапии.

Сумма, выделенная на покупку реактивов и расходных материалов, — 3 637 993,28 рублей.

Оборудование

Для НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко нужны электроды для ультразвукового диссектора Sonoca. Они используются для уменьшения травматического воздействия при удалении опухолей. Также в реанимационное отделение клиники требуются два аппарата искусственной вентиляции легких MAQUET SERVO Air с комплектующими.

Для покупки нужных приборов и комплектующих требуется 5 983 103 рубля.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari