«Праздник жизни» продолжается!

В День защиты детей фонд «Подари жизнь» организовал традиционный концерт в НМИЦ им. Дмитрия Рогачева. Его можно было посмотреть онлайн — запись трансляции в Одноклассниках.

До начала концерта между рядами стульев, где расположились дети, родители и гости, бродили забавные клоуны.

Чулпан Хаматова и Марк Тишман
Перед сценой можно было сфотографироваться с артистами, переодетыми в ростовые куклы: с бодрым желтым бегемотом, пингвином, который выделывал такие па, что позавидовали бы профессиональные танцоры, и приветливой девушкой-кроликом в синем камзоле. Дети и взрослые были в нетерпении.

Наконец «Праздник жизни» начался. И на сцену вышел ведущий Иван Чуйков. Его артистизм и чувство юмора покорили зрителей мгновенно. Он поздравил публику с Международным днем защиты детей. И напомнил, что фонд «Подари жизнь» отмечает этот праздник в Центре детской гематологии с 2011 года. Затем он объявил выступление детской группы «Бум». Рядом со сценой заработала машина, которая выпускала мыльные пузыри. Ее тут же окружили несколько маленьких смельчаков в медицинских масках и начали бегать, пытаясь поймать неуловимые пузыри.

Эстафету подхватила Ксения Коробкова, участница проекта «Голос». Все исполнители нынешнего «Праздника жизни» в разные годы принимали участие в этом популярном телевизионном проекте. Ксения спела в том числе и песню, которую исполнила на слепых прослушиваниях.

Ведущий объявил, что следующим на сцену выйдет Марк Тишман. И публика замерла. Перед его выступлением Иван Чуйков решил расспросить певца о том, что тот делал 1 июня. Он тут же признался, что в детстве мечтал работать продавцом мороженого. «Буквально вчера мне удалось попробовать себя в этом качестве в джелатерии Casa Leone, — признался Марк Тишман. — Я, воспользовавшись служебным положением, перепробовал все сорта мороженого, кажется, на много недель вперед».

Валдис Пельш примерил роль продавца мороженого
К слову, вместе с Марком Тишманом в День защиты детей за прилавок Casa Leone по очереди встали Анатолий Белый, Екатерина Стриженова, Никита Панфилов, Роман Маякин, Антон Денисенко, Анжелика и Кристина Каширины, Лукерья Ильяшенко, Елена Захарова, Мария Машкова, Сергей Друзяк (он же Каляка-Маляка), телеведущие Елена Летучая и Алла Михеева, Валдис Пельш. Было продано 80 кг мороженого, то есть 533 порции. Все средства, а это 120 тысяч рублей, полученные в этот день от продажи мороженого, будут перечислены в фонд «Подари жизнь». Владельцы джелатерии решили раз в месяц устраивать подобные акции в пользу фонда. За это им огромное спасибо!

На примере джелатерии Casa Leone Иван Чуйков предложил всем, кто хотел бы помочь подопечным фонда «Подари жизнь», придумывать свои благотворительные мероприятия и регистрироваться на сайте Друзья фонда «Подари жизнь».

Марк Тишман не ограничился выступлением со сцены. Он спустился к зрителям, пригласив их танцевать. В результате он так завел публику, что та после выступления певца плотно его окружила. Дети и взрослые непременно хотели получить у него автограф и сфотографироваться с ним у пресс-волла.

Когда ажиотаж вокруг певца чуть стих, с ним удалось коротко поговорить. Марк Тишман не первый раз выступает перед маленькими подопечными фонда «Подари жизнь».

«Я всегда рад, когда меня зовут на концерты, которые организует фонд, особенно в честь Международного дня защиты детей, — сказал певец. — Вообще нечасто удается выступать здесь, в Центре гематологии, для детей под открытым небом. То погода внезапно портится и приходится отменять концерт, то врачи не разрешают проводить его на улице, а сегодня все очень удачно сложилось, ребята могут послушать наши выступления, потанцевать и погреться на солнышке».

«А можно сфотографироваться с вами?», — осторожно вклинилась в разговор мама одного из маленьких пациентов Центра. «Конечно», — тут же отреагировал Марк, извинился и пошел фотографироваться.

Чулпан Хаматова и Илья Стабровский у нового автомобиля для фонда
Тем временем Иван Чуйков пригласил на сцену представителя компании «Фольксваген Россия» — руководителя отдела маркетинга Илью Стабровского, — чтобы поблагодарить за замечательный подарок. Новый автомобиль немецкой марки предназначен для транспортировки оборудования и лекарств.

К выступлению Валерии Сильцовой перед сценой образовался танцпол, на котором с удовольствием отплясывали дети, родители, клоуны, волонтеры и ведущий Иван Чуйков.

Олег Кондраков исполнил, как он сам ее назвал, «музыку для ног». Его сменила Дарья Антонюк, победительница пятого сезона проекта «Голос». Затем выступили Арцвик Арутюнян, финалистка «Евровидения» 2017, Юлия Плаксина, Александра Белякова, Ольга Задонская. Были и два финалиста проекта «Голос.Дети» — Kain Rivers и Азер Насибов. Последний также спел красивую песню собственного сочинения.

«Я очень нервничал перед выступлением, — признался Kain Rivers. — Это мой дебют, я никогда не пел для такой публики, но хотел бы и дальше участвовать в концертах фонда “Подари жизнь” и дарить детям радость».

После каждого номера благодарная публика подолгу не отпускала артистов: всем хотелось сфотографироваться с ними и взять автограф.

Влади Блайбер, Иван Чуйков и дети
Концерт завершился невероятно энергичным и заводным выступлением Влади Блайберга. Взрослые с удовольствием подпевали ему, когда он исполнял песню «Летящей походкой ты вышла из мая».

11-летний Тимур из Барнаула постеснялся выйти на танцпол и просидел весь концерт под тентом, лишь изредка отрываясь от смартфона и поглядывая на сцену. «Концерт мне, в общем, понравился, — признался мальчик. — Я тут с мамой с января, здесь не так уж много развлечений, и я очень скучаю по дому».

«Для наших детей это настоящий праздник, они могут забыть на время о лечении и отдохнуть от неприятных процедур, это и для нас, взрослых, возможность расслабиться, — говорит Алина, мама маленькой Амирилисы из Краснодара. — Мы здесь с дочкой уже полтора года, врачи говорят, что все идет по графику».

Выстрелы разноцветной мишуры из конфетти-пушки стали эффектной кульминацией представления. Дети с энтузиазмом бросились собирать блестящие разноцветные ленты, поднимая их вверх. Солнце светило все ярче. Усталые и довольные маленькие пациенты Центра гематологии им. Дмитрия Рогачева вместе с родителями расходились по своим корпусам.

От всего сердца благодарим официальных спонсоров концерта: фармацевтическую компанию STADA и ООО «ТС "БЕГЕМОТ"». И компанию «Фольксваген Россия». Без них наш «Праздник жизни» бы не состоялся.

Огромное спасибо пиццерии «Папа Джонс», «Хлебпром», ООО «Эдельвейс», «Арендократия». С большим удовольствием благодарим артистов, которые приняли участие в концерте: Ивана Чуйко, Ксению Коробкову, Марка Тишмана, Kain Rivers, Валерию Сильцову, Олега Кондракова, Юлию Плаксину, Дарью Антонюк, Арцвик, Азера Насибова, Александру Белякову, Ольгу Задонскую и Влади Блайберга.

Мы от души благодарим фотографов, который самоотверженно работали 1 и 2 июня: Ксению Усс и Яну Кущенко. А также сайт «Одноклассники» и студию «ДЕК-оптика», которая организовала прямую трансляцию. Огромное спасибо джелатерии Casa Leone за такую чудесную акцию и помощь нашим подопечным! Ну и, конечно, от всей души благодарим всех друзей нашего фонда, которые снова поддержали нас!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.