Звезды баскетбольного ЦСКА в Центре им. Рогачева

Игроки баскетбольного клуба ЦСКА пришли в гости к пациентам Центра детской гематологии им. Димы Рогачева.

Встречи со звездами для наших подопечных всегда праздник, а особенно дети любят спортсменов, которые разбавляют больничную атмосферу позитивом, боевым духом и захватывающими рассказами о матчах.

3 июня и мальчишки, и девчонки подросткового отделения Центра собрались в игровой, чтобы познакомиться с баскетболистами клуба ЦСКА: Виталием Фридзоном, Кайлом Хайнсом и Отелло Хантером. Около десяти подопечных фонда, которым разрешили выйти из палаты, с нетерпением ждали встречи со спортсменами, даже заранее подготовили вопросы. Некоторым из них, правда, вопросы пришлось записать. Например, десятилетнему Матвею Чернышеву, у которого из-за проблем с дыханием, возникших на фоне болезни, установили трахеостому, и мальчик не мог разговаривать. Поэтому впечатлениями от встречи поделился его папа.

Рассказывает Алексей, папа Матвея Чернышева

Матвей Чернышев. Фото ПБК ЦСКА
«У нас вся семья спортивная, мы интересуемся разными видами спорта. Матвей до болезни играл в детской футбольной команде в Курске. В нашем городе есть женский баскетбольный клуб "Динамо", эта команда победила в Евролиге в 2017 году. И Матвей вместе с дедушкой регулярно ходил на ее домашние матчи поболеть за землячек. Поэтому когда он узнал, что в гости пришли три игрока баскетбольной команды ЦСКА, буквально побежал в холл, где проходила встреча с ними. Вообще-то он обычно перемещается на коляске. А тут был так воодушевлен, что забыл о ней. Потом он, конечно, немного устал и ему пришлось вернуться в палату. Но спортсмены потом специально зашли к нему.

Знаете, забавное совпадение. Сейчас у нас гостит крестная Матвея, она живет в Афинах. Она тоже была в больнице, когда пришли спортсмены. В одном из них она узнала бывшего игрока греческого "Олимпиакоса" Кайла Хайнса и взяла у него автограф. Вообще, когда мы с сыном отправили фотографии друзьям в Курск, на которых запечатлены Виталий Фридзон, Кайл Хайнс и Отелло Хантер, то один из них (друзей) назвал их поименно. Вот для Матвея была радость! И хотя он сейчас не может говорить, у него трахеостома, было видно, что он в полном восторге. Ребята, когда пришли к нему в палату, восхищались мастерством, с которым он собирает кубик Рубика. Это очень здорово, когда спортсмены находят время, чтобы прийти к детям в больницу».

Игроки ЦСКА рассказали о себе, своих семьях и игре в баскетбол. Потом они с удовольствием ответили на вопросы. После долгой беседы, раздачи автографов и фотосессии Виталий, Кайл и Отелло заглянули к тем детям, которые не могли выйти из палаты, но очень хотели увидеться с известными спортсменами. Ребята были приятно удивлены. А хорошие впечатления, как известно, помогают в лечении не хуже лекарств.

Мы благодарим баскетбольный клуб ЦСКА и лично Виталия Фридзона, Кайла Хайнса и Отелло Хантера за то, что нашли время, навестили наших подопечных и вдохновили их на будущие победы.

Фотографии Анны Бондаревой

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.