Максим Абидов

Возраст:5 лет
Город:г. Псков
Диагноз:Первичный иммунодефицит
03 Июл 2018
Глядя на энергичного и веселого ребенка Максима Абидова, и не скажешь, что он страдает от генетически обусловленного иммунодефицита и других заболеваний. На точную их диагностику ушло несколько месяцев, в течение которых Макс чувствовал себя очень плохо. Справиться с букетом болезней и облегчить состояние этого ребенка, активного и веселого, когда у него не болят суставы и нормальная температура, поможет подобранное врачами лекарство — иммунопрепарат «Иларис».

24.04.2019 Мы закрываем сбор средств для Максима. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Максим пока выписан. Он будет продолжать терапию лекарствами «Джакави» и «Кинерет», а тем временем для него будет проводиться поиск донора костного мозга: лекарства предохраняют мальчика от ухудшений, но излечение для него возможно только после трансплантации.

13.04.2019 Максим продолжает плановую терапию, его состояние стабильное, не лихорадит, видимых инфекционных очагов тоже нет. Врачи выписали Максиму зарубежный препарат «Кинерет» стоимостью 478 000 рублей. Этот препарат подавляет тяжелые аутовоспалительные реакции (то есть воспаления без инфекционного процесса, возникающие как бы сами по себе) — именно то, что наиболее опасно при диагнозе Максима. Есть международные исследования, которые показывают его эффективность, и врачи надеются, что лекарство будет эффективно и в этом случае. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств для Максима.

23.07.2018 Мы закрываем сбор средств для Максима. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Максиму было проведено введение «Илариса». Мальчик перенес его хорошо, и самочувствие практически сразу начало улучшаться: снизилась лихорадка, исчезли кожные проблемы. Максим выписан до декабря.

03.07.2018 У Максима первичный иммунодефицит, аутовоспалительный синдром. При его варианте болезни справиться с осложнениями, облегчить боль в суставах и нормализовать температуру помогает иммунопрепарат «Иларис». На курс этого дорогостоящего лекарства необходимо 584 000 рублей. В рамках проекта «Иммунотерапия» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.