Премия фонда «Подари жизнь»: запущено народное голосование

В конце сентября был объявлен шорт-лист претендентов на премию фонда «Подари жизнь. Теперь на решение профессионального экспертного жюри повлиять уже не удастся, но можно принять участие в выборе обладателя приза «Народный выбор». И тут все зависит от того, кому вы отдадите свой голос. Голосуйте «ВКонтакте» за тот проект, который вам кажется наиболее актуальным, важным и полезным.

Напомним, что вручение Премии фонда «Подари жизнь» состоится на ежегодной конференции фонда «Благотворительность против рака», которая пройдет в «Благосфере» 28 октября 2018 года.

Премия будет вручена в двух номинациях — «Спасение жизни» и «Качество жизни». Также участники конференции «Благотворительность против рака» выберут из финалистов обладателя приза «Признание сообщества», а пользователи соцсети «ВКонтакте» определят, кому достанется приз «Народный выбор».

Предлагаем вашему вниманию список финалистов (участники расположены в алфавитном порядке):

Спасение жизни

  1. Фонд «Искорка», Челябинск. Создатели этого проекта о профилактике и раннем выявлении онкологических заболеваний использовали весь арсенал средств для проведения широкомасштабной информационной кампании для родителей. Для этой цели был разработан сайт стоп-рак.рф, на котором нужно заполнить анкету, чтобы пройти онкологический скрининг. Подготовлена брошюра, посвященная ранней диагностике онкозаболеваний. Организованы информационные встречи, на которых онкологи и гематологи ответили на вопросы родителей.

  2. Фонд «Потерь нет», Уфа. Проект о ранней диагностике онкологических заболеваний направлен как на информирование родителей, так и педиатров, работающих в городских и районных больницах республики. Детские онкологи регулярно проводят лекции для коллег. Особое внимание на них уделяется симптоматике и диагностике онкозаболеваний, рассматриваются случаи из врачебной практики. Основные симптомы, а также действия врачей при обнаружении заболевания, перечислены в подготовленных фондом буклетах, плакатах и видеоролике для соцсетей, который набрал уже 15 тысяч просмотров.

  3. Фонд «Святое Белогорье против детского рака», Белгород. С 2017 года в рамках проекта фонд взял на себя оплату и закупку противогрибкового препарата Микамин, предназначенного для онкогематологического отделения детской областной клинической больницы. Так как приобретение этого лекарства не покрывается из госбюджета. С 2017 по 2018 годы на эти цели фондом были потрачены почти 2 млн рублей.

Качество жизни

  1. Фонд «АдВИТА», СПб. Паллиативная программа фонда распространяется на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В ее рамках создана консультативная служба, сотрудники которой предоставляют информацию, связанную с получением паллиативной помощи. Специалисты круглосуточной бесплатной горячей линии занимаются информационным сопровождением детей и взрослых с онкологическими, гематологическими, аутоиммунными и генетическими заболеваниями, нуждающихся в паллиативной и хосписной помощи, а также их родственников. Также в рамках паллиативной программы запущен масштабный образовательный проект для медицинских сотрудников, связанных с паллиативной помощью. Созданы и распространены методические и информационные материалы для пациентов, их родственников и медицинского персонала.

  2. Фонд «Дедморозим», Пермь. Паллиативная программа фонда направлена на оказание медицинской, психологической, социально-правовой, благотворительной помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями и их близким, а также на создание региональной системы паллиативной помощи детям. В рамках проекта в 2017 году в Пермском крае начала работу выездная паллиативная служба. В 2018 году был организован бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для использования на дому, служба нянь для детей с тяжелыми заболеваниями.

  3. Фонд «Детям на здоровье», Волгоград. Фонд выдвинул для участия в нашей премии проект «Добрый автобус», который колесит по городам (Волгоград, Волжский и Краснослободск) и весям (поселок Средняя Ахтуба) Волгоградской области, чтобы собрать гигиенические средства, игрушки в коробку храбрости, наборы для творчества и канцтовары для детей и молодых взрослых, которые лечатся в онкологических отделениях волгоградских диспансеров и больниц. Акция «Добрый автобус» проходит несколько раз в год.

  4. Фонд «Искорка», Челябинск. Проект направлен на поддержку и комплексное социальное сопровождение семей, в которых есть дети с онкозаболеваниями. В рамках проекта для 300 семей оказана социально- психологическая реабилитация. А также для 105 семей с онкобольными детьми организовано комплексное сопровождение.

  5. Фонд «Энби», Москва. Основная цель проекта — просветительская. Он направлен на повышение информированности родителей детей с нейробластомой. На встречах, которые фонд организует, родители задают вопросы ведущим экспертам России по нейробластоме – докторам федеральных клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Кто стал первыми победителями Премии?

В 2017 году первыми победителями Премии стал фонд «АдВита» (г. Санкт-Петербург) в номинации «Спасение жизни» и Фонд им. Анжелы Вавиловой (г. Казань) в номинациях «Качество жизни» и «Приз зрительских симпатий».

Как победители распорядились денежной частью премии? В Фонде им. Анжелы Вавиловой премиальные деньги — 150 000 рублей — решили потратить на приобретение трех кислородных концентраторов, которые помогают дышать больным с нарушением дыхательной функции. А в «АдВите» на призовые 100 000 рублей были закуплены реагенты для лаборатории клиники имени Р. М. Горбачевой.

Все фонды, которые принимают участие в Премии в случае победы обязуются потратить денежный приз на свою уставную деятельность.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.