Рок-поддержка подопечных «Подари жизнь»

фест

Благотворительный фестиваль «Голос Рока Fest» собрал в одном месте семь коллективов и их фанатов, а вырученные с продажи билетов средства направил в пользу подопечных фонда «Подари жизнь».

Фестиваль «Голос рока Fest»
Фестиваль «Голос рока Fest»
На концерте, который прошел в московском клубе, выступили Александра Есакова, Сергей Седых и Григорий Горностаев (Северо-Восток), Дима Сокол (ЙОРШ), Роман Чехов (Чехонте) и Людмила Махова (Дайте Два), Екатерина Гопенко (Немного Нервно), Петр Затаев (Лучший Самый День), Антон Попов (Porto Moris), Алексей Яшин и Николай Сафонов (Casual). Все артисты представили свои акустические программы абсолютно бесплатно. Около 80 человек были на концерте, выручить удалось почти 24 тысячи рублей. Фестиваль «Голос Рока Fest» проходил в первый раз, а вот интернет-портал о роке Live Show Голос Рока в этом году отметил свое шестилетие — именно с портала все и началось.

««До него на протяжении трех лет у меня была своя радио-программа, — рассказал создатель и главный редактор портала Артем Гарькавый. — Я проводил прямые эфиры, брал интервью у молодых артистов. Делал программу на YouTube, вместе с еще одним организатором нашего фестиваля, Алексеем Бирюковым, а потом мне захотелось именно писать. Так я начал писать тексты и создал портал. Мы пишем о разных исполнителях, особенно о молодых, рассказываем о разных видах музыки, расширяем кругозор аудитории».

Артем все эти годы не раз думал о том, чтобы организовать фестиваль, обязательно благотворительный. Воплотить в жизнь эту мечту помогли его друзья: Алексей Бирюков, Иван Крупин и Ирина Цыплакова, которые в один день пришли с идеей придумать что-нибудь музыкальное и стали, в итоге, организаторами «Голос Рока Fest». Ребята искали артистов через социальные сети, предлагали им бесплатно выступить на благотворительном фестивале, и музыканты с радостью поддерживали их идею.

Фестиваль «Голос рока Fest»
Фестиваль «Голос рока Fest»

«Мы выбрали фонд "Подари жизнь", создали свою кампанию на платформе "Друзья фонда", — сказал Иван. — Вместе решили, что надо поддержать именно проект "Трансплантация костного мозга"».

«Для меня ТКМ не самая известная тема, — добавил Артем. — Я слышал про паллиатив и зарубежные лекарства и не знал, что трансплантация нужна не только тем, у кого лейкоз. Оказывается, пересадка костного мозга нужна и чтобы вылечивать многие другие онкозаболевания».

Мы благодарим организаторов фестиваля и всех выступивших артистов за поддержку подопечных фонда!

Фото предоставлены организаторами

Проект фонда «Трансплантация костного мозга»
Когда становится понятно, что у ребенка не работает или неправильно работает костный мозг — главный орган кроветворения, и никакие виды лечения (ни лекарства, ни операции, ни «химия», ни лучевая терапия) не дают возможности добиться полного излечения, требуется пересадка костного мозга, чтобы заменить его на новый, здоровый — донорский. В этом и заключается цель процедуры трансплантации.
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.