Даша Чернова

Возраст:16 лет
Город:г. Георгиевск (Ставропольский край)
Диагноз:Хронический лимфолейкоз
24 Окт 2019
Даше нужна помощь: ее болезнь уникальна, и лечение тоже. И стоит оно очень и очень дорого.

10.03.2020 Мы закрываем сбор средств для Даши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Даша сейчас снова получает терапию по месту жительства. Сохраняется ремиссия, но прием "Венклексты" пока еще надо продолжать. Девочка приедет на проверку ориентировочно в середине мая.

17.02.2020 Даша приезжала в Центр на проверку, сохраняется положительная динамика в лечении — «Венклекста» помогает. Девочку снова выписывают домой, но терапию препаратом нужно продолжать и дальше. Даша снова нуждается в поддержке благотворителей, лекарство обойдется в 1 118 000 рублей.

10.12.2019 Даша выписывается домой. Там она будет продолжать прием «Венклексты», а в конце января должна снова приехать на проверку и планирование дальнейшей терапии.

28.11.2019 Даша в ремиссии, врачи довольны результатами терапии. Только она сильно похудела, нужно дополнительное питание.

07.11.2019 Мы закрываем сбор средств для Даши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Даша неплохо себя чувствует, из проблем — железодефицитная анемия, так что надо принимать еще и препараты железа.

24.10.2019 Даша вновь нуждается в продолжении терапии препаратом «Венклекста», на ближайшие курсы для девочки собрать необходимо 1 534 000 рублей. Мы объявляем сбор средств для Даши.

03.10.2019 Даша продолжает лечиться теми же препаратами, чувствует себя хорошо.

26.08.2019 Мы закрываем сбор средств для Даши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Сейчас Даша в клинике, продолжает терапию с препаратами «Венклекста» и «Ацеллбия», а также получает сопроводительную терапию.

14.08.2019 Даша — необычная пациентка для нашего фонда. Ее диагноз — хронический лимфолейкоз. Считается, что эта болезнь практически не встречается в детском и молодом возрасте, средний возраст больных превышает 70 лет. Но, как мы видим, у всех правил есть исключения.

Сейчас Даша находится в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева. Стандартов лечения таких больных нет, и, чтобы назначить девочке терапию, собирался консилиум. Было решено использовать несколько современных противоопухолевых препаратов, в том числе лекарство «Венклекста». На его покупку нужно 512 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Даши.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.