У фонда «Подари жизнь» появились амбассадоры

Марк Тишман на концерте в Центре детской гематологии
Марк Тишман на концерте в Центре детской гематологии

Елена Летучая, Манижа, Марк Тишман и Валдис Пельш — с этими прекрасными людьми нас связывает очень многое. И сегодня мы рады представить их вам в новом качестве: они стали амбассадорами фонда «Подари жизнь». Несколько слов о каждом из них.

В это сложно поверить, но певец Марк Тишман дружит с фондом больше десяти лет! Марк и сам уже не помнит, в каком году он впервые пришел в больницу, но зато помнит, как сильно он волновался. Так же волнуется он и по сей день.

В отделении больницы
В отделении больницы

«Каждый раз я спрашиваю себя: "Зачем я здесь? Им всем очень тяжело, никому это не нужно". Но когда я там, я вижу, как меняется настроение детей, родителей, даже врачей и медсестер», — рассказал артист. Большие концерты и маленькие камерные выступления под гитару, работа продавцом на Даниловском рынке и торговля мороженым, Игры победителей, завтрак в ЦДЛ — это только маленькая часть огромного списка мероприятий, в которых участвовал Марк.

Много-много лет (тоже около десяти) с нами и телеведущий Валдис Пельш. Не раз Валдис прямо в Российской детской клинической больнице устраивал «Угадай мелодию», рассказывал о своих путешествиях и любимых хобби, просто общался с детьми и ел торт с мамами. Ведущий поддерживает акцию «Безумное чаепитие» и в честь дня рождения фонда пьет чай со своими близкими и друзьями. Без него уже трудно вообразить себе Игры победителей.

Валдис Пельш в РДКБ
Валдис Пельш в РДКБ

Манижа готовит завтрак в ЦДЛ
Манижа готовит завтрак в ЦДЛ

Выступление на закрытии Игр победителей в 2018 году
Выступление на закрытии Игр победителей в 2018 году

На Играх победителей мы впервые познакомились и с певицей Манижей. В прошлом году она дала концерт на закрытии соревнований. И теперь мы уже не представляем себя без дружбы с таким добрым, талантливым и очень открытым человеком. Вместе с другими артистами и детьми Манижа готовила завтрак в ресторане ЦДЛ (и подружилась с одним подопечным фонда), а еще она уже была на Доброй елке в магазине игрушек Hamleys, в Центральном детском мире, и купила новогодний подарок для ребенка, который из-за лечения отметит свой Новый год в палате больницы.

Елена Летучая в Центре детской гематологии
Елена Летучая в Центре детской гематологии

Елена Летучая
Елена Летучая

Мы рады видеть в рядах наших амбассадоров и телеведущую Елену Летучую. Елене очень близка тема донорства крови, ее первый ТВ-сюжет был как раз про доноров РДКБ. Она привыкла, что ее работа приносит пользу людям, а теперь и ее популярность сможет помочь детям, которые нуждаются в помощи: «Я думаю, что публичность нужна не для того, чтобы красоваться на красных дорожках, а для того, чтобы помогать. В этом я лично вижу свое предназначение», — поделилась с нами Елена. Недавно телеведущая приходила в Центр детской гематологии, где в нее влюбились все без исключения дети.

Мы благодарим наших амбассадоров за дружбу, доверие, внимание и доброту к нашим подопечным. Им (и нам!) очень важна поддержка.