Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Жизнь как чудо

10 июля 2012Статьи
Поделиться:

Но Миша живет и собирается жить и дальше. Чтобы его жизнь из разряда чудес стала обычной жизнью, нужна помощь.

Чтобы его жизнь из разряда чудес стала обычной жизнью, нужна помощь. Спасти Мишу могут только московские врачи, при этом сам Миша не москвич. Курс лечения для него в московской клинике стоит 350 000 рублей. Таких денег в семье нет, их собирает наш фонд с помощью всех добрых людей.

Мише Козлову диагноз поставили еще до его рождения — за 2 недели до родов маме мальчика сказали, что у ребенка огромная, несовместимая с жизнью опухоль головного мозга.

Для родителей это известие стало настоящим шоком. Не смирившись с приговором врачей, они поехали в ближайший крупный город Челябинск – именно там родился Миша. Но и там врачи не давали малышу почти никакого шанса, но ребеночка не бросали, положили его в отделение реанимации, пытались спасти.

Мише становилось все хуже и хуже, он стремительно терял вес, из-за опухоли внутри черепа скапливалась жидкость, не только вызывая головные боли, но и угрожая жизни ребенка. Чтобы помочь мальчику, ему поставили шунт, выводящий лишнюю жидкость из головного мозга. При этом врачи понимали, что шунт — это временная мера. Спасти Мишу могло лишь удаление опухоли, то есть операция.

Челябинские нейрохирургии отдавали себе отчет в том, что у них нет ни соответствующего оборудования, ни опыта, чтобы оперировать головной мозг такого крохотного ребенка. Они начали рассылать Мишины выписки в лучшие клиники страны. И вот удача — Мишу согласились взять в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

В декабре Мише сделали операцию, которая длилась семь часов и прошла удачно! Более того, выяснилось, что опухоль у Миши – доброкачественная, а это означало, что Мише теперь нужен только правильный уход. Счастливые родители уехали с малышом домой. К сожалению, на этом история маленького Миши и его родителей не закончилась.

После операции прошло около четырех месяцев, и Миша опять стал плохо есть, терять в весе, и самое непонятное – у него начал западать родничок на голове, и опухать живот. У малыша опять поднималась температура, которую невозможно было сбить, он снова заходился в крике от головных болей. Челябинские врачи на этот раз развели руками: «Сделали все, что могли, чем дальше помочь, не знаем».

И тогда родители схватили малыша и поехали в Москву. Они привезли мальчика к уже знакомым врачам НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Врачи сказали что спасти малыша могут не они, а специалисты другой клиники — НПЦ медпомощи детям в Солнцеве (НПЦ), где есть отделение по выхаживанию новорожденных. Почему новорожденных — ведь Мише на тот момент было уже 10 месяцев? Да потому что в свои десять месяцев он весил как новорожденный — всего 5 килограммов.

В конце мая Мишу приняли на лечение в это отделение. Здесь врачи, наконец, разобрались, почему он стремительно теряет в весе, почему опухает животик и западает родничок. Причиной всех этих бед оказалась неправильная работа шунта. Врачи шунт вынули, откачали всю лишнюю жидкость и начали усиленно кормить Мишу специальным питанием. И Миша тут же ответил — он перестал плакать, начал набирать в весе.

На этот раз у врачей весьма оптимистичные прогнозы в отношении Миши Козлова. Они уверены, что при правильном уходе малыш быстро пойдет на поправку и сможет расти и развиваться, как все дети. Самое главное — чтобы он полностью прошел курс лечения в клинике, где есть все для спасения Миши: опытные и внимательные врачи, необходимые лекарства и оборудование. Нет лишь одного — права на бесплатное лечение.

НПЦ — клиника московского подчинения. Миша при этом не москвич, а это значит, что лечение для него в московской клинике — платное, полной стоимостью 350 000 рублей. Таких денег у его семьи нет, все небольшие сбережения были потрачены на поездки в Москву, на еду, гостиницы и прочие траты, необходимые в другом городе.

Мы очень надеемся, что все плохое в жизни Миши Козлова позади, впереди лишь везение. Мише и так очень повезло — с родителями, которые не желали смиряться с самыми плохими прогнозами; с врачами, делавшими для Миши все возможное. Теперь нужно, чтобы Мише повезло с благотворителями, готовыми оплатить курс его лечения. Мы верим, что и здесь ему повезет.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari