Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Милина хочет сдвинуться с места

17 февраля 2022Нужна помощь
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Уже год Милина в больнице. Стандартное лечение не помогло, и самое главное все еще впереди: трансплантация костного мозга, которой девушка ждет с нетерпением и любопытством. Донор найден, нужно оплатить его поиск и активацию.

Все началось, когда Милина вдруг решила, что будет поступать в медицинский. До этого момента учеба ее совсем не интересовала, но в конце 9 класса надо было выбирать, где дальше учиться, и Милина решила, что в хим-био. Сначала шло как-то не очень, а потом стало получаться и затянуло. Девушка погрузилась в учебу, занималась с преподавателями и все недомогания списывала на очевидную усталость: наверстывать приходилось много.

Почему Милина? Такое имя выбрала мама: новорожденная дочка была очень миленькой и маленькой

Видео: Евгения Ванеева

Как ты поняла, что заболела?

Голова сильно болела и вообще был какой-то нездоровый вид. Мама отправила меня к врачу, я сдала анализы — и все, попала в больницу в Волгограде. Мне поставили диагноз (апластическая анемия — прим. ред.), и мы поехали в Москву, в Центр Димы Рогачева. Вообще я сначала думала, что мне перельют пакетик крови и отпустят, а потом прошло три дня, больше, а меня все не отпускали. И вот уже год я в больнице. Тяжело было во время лечения. Очень болели кости. Было два курса терапии, но они не помогли. Тогда врачи стали говорить про пересадку. Я про болезнь все знаю: читала в книжках по гематологии.

Правильно пишут в книгах?

Не совсем. Что-то можно и подправить. Симптомы, да, похожие были, но иногда в литературе попадаются совсем размытые факты. Мне вот, например, было тяжело в момент лечения, а когда меня увозили в больницу, я чувствовала себя хорошо и почти ничего не замечала. Училась, на физкультуру ходила.

Милина любит экспериментировать, красит волосы в смелые цвета, пробует разные прически и совсем не боится постричься налысо перед ТКМ

Фото: Евгения Ванеева

А какие ощущения от будущей пересадки? Страшно, грустно?

Нет, не страшно и не грустно. Все спокойно, я верю, что ТКМ поможет и я уеду домой. Если честно, я так ее жду! Мне уже хочется сдвинуться с места.

Что будет после?

Точно буду поступать в медицинский. До больницы я не особо понимала, на кого пойду учиться. А сейчас знаю: хочу работать с детьми. И если ничего не поменяется, уйду в гематологию и онкологию. Не смогу остаться равнодушной к этой теме.

Вообще расскажу вам сказочную историю. Когда я начала смотреть вузы, я наткнулась на Второй мед (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова — прим. ред.) и поняла, что это моя мечта. Сказала маме, а она ответила, что никуда меня не отпустит, что я еще совсем ребенок и все такое. Я, конечно, настаивала. А потом мы попали в больницу. И вот когда мне разрешили погулять, мы с мамой пошли в парк и там я вдруг увидела Второй мед! Значит, это судьба.

Милина понимает, какая непростая у нее мечта, но настроена решительно. Знает, что пересадка костного мозга — дело сложное, как будущий врач (а мы в это верим) говорит о несовершенстве процедуры (верим и в то, что однажды Милина приложит все силы, чтобы ее улучшить), но настроена на успех. Очень надо помочь ей выздороветь: поиск и активация неродственного донора стоят 1 909 000 рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari