Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история: Сережа Сергеев

29 января 2014Хорошая история
Поделиться:

Бывший подопечный Сережа Сергеев прислал в фонд письмо. Честный, искренний и очень эмоциональный рассказ о самом себе и своем выздоровлении.

Всем привет!

Я родился и вырос в городе Сочи. В 6 лет (в 2006 году) я заболел. Помню, когда меня положили в больницу, мне это очень понравилось. Понравилось, что это больница в Москве, далеко от дома, все новое. Я помню Михаила Александровича Масчана, он нас встречал, посмотрел меня, потом пошел в ординаторскую, и ко мне вышла Байдильдина Дина Дамировна и проводила нас с мамой в комнату.

Съемка для благотворительного концерта фонда, 2007 г.

А потом мне стало грустно… Я помню капельницы, как мне кололи вены, мне постоянно было больно… А потом мне стало очень страшно… я в больнице, далеко от дома, нет никого из родных…

В это время появился у меня друг Женя Белоусов — мы играли в компьютер… так я проводил свое время в больнице.

Меня вылечили и отпустили домой. Но в 2008 году у меня случился рецидив. Я очень испугался. Мама сказала, что мы снова поедем в Москву, но я не ожидал, что так надолго. Мне стало очень плохо — опять мы уезжаем так далеко от дома, опять все близкие далеко, и опять боль.

Сережа в больнице, 2009 г.

Летом мне сделали пересадку костного мозга. Я чувствовал себя очень-очень плохо. Мне не хотелось кушать, пропал аппетит полностью. И тут мой друг Артур Смольянинов спросил у меня: «Может, кого-то ты хочешь увидеть»? И я ответил, что мечтаю увидеть Сергея Безрукова (мне очень нравился тогда Саша Белый из «Бригады»). И в один прекрасный день Артур привел Сергея ко мне. Я так разволновался, что сказал маме, что не хочу, чтобы он приходил, я очень растерялся. Но в итоге мы с ним встретились и поговорили. Сергей сказал, что он в жизни не такой, как в «Бригаде», — он не курит и не пьет, и мне не советует.

Потом мне пришлось пережить еще одну пересадку. Помню, что в это время ко мне приезжал Гус Хиддинк. Он говорил на английском, я мало что понимал. Но помню, как он приложил свою руку к стеклу бокса, а я приложил свою с другой стороны. И это было очень запоминающимся. После того как меня навестил Гус Хиддинк, я начал кушать и пошел на поправку.

Помню как меня первый раз после долгого пребывания в боксе наконец отпустили на улицу. Было очень холодно, но я почувствовал невероятную радость. Я столько сидел в четырех стенах, и наконец мне разрешили выйти и походить.

Потом я еще долго лечился, жил уже на квартире, и в 2011 году меня, наконец, выписали.

Когда я уехал, я почувствовал свободу — не ограничено то, что ты можешь делать. Я почувствовал, что принадлежу сам себе.

Сережа дома

Сейчас мне 13 лет. Я хожу в школу вместе со всеми ребятами. Тяжеловато — очень много предметов, но зато в школе много друзей. Также я занимаюсь смешанными единоборствами, участвую в профессиональных соревнованиях. Соперники все очень достойные, но и я надеюсь не подкачать.

Вспоминая больницу, я прежде всего вспоминаю друзей, которые у меня там появились. С некоторыми из них (Юля Колокольчикова, Маша Дятлова и другие) я общаюсь до сих пор.

Некоторые мои друзья уже умерли. Влад Арчаков, Света Карабанова, Саша Викулина, Даша Городкова… Когда умирали мои друзья, у меня было очень пустое состояние… Была привязанность, я привык каждый день видеть их, общаться, ругаться, мириться. Это состояние транса — уход самого близкого человека.

Я очень много нового узнал за это время в больнице, я увидел Москву. Я понял, сколько хороших людей вокруг — мне не давали раскисать врачи, волонтеры и, конечно, мама. Хочу сказать большое спасибо маме и бабушке, что всегда были рядом со мной, помогали.

Мне очень нравилось веселиться — клоун Костя, викторины и праздники, которые устраивали волонтеры, позитив. Я всегда ждал волонтеров! Они приходили, что-то приносили, мы вместе что-то делали.

Всем волонтерам, медбратьям, медсестрам и врачам я хочу сказать огромное спасибо. Без них мне было бы намного сложнее. Я желаю вам здоровья, удачи, любви, богатства и денег, исполнения всех ваших желаний. Что вы хотите — пусть все у вас и будет!

А всем тем, кто сейчас лежит в больнице, я хочу пожелать прежде всего не раскисать. Чтобы не было такого состояния: «Вот, сейчас положат в больницу и все будет плохо…». Надо чтобы настроение поднималось, надо больше веселиться, участвовать во всех развлекательных мероприятиях. Чтобы каждый день вы находили радость для себя. Ведь секрет моего выздоровления — хорошее настроение и позитив.

Сережа Сергеев,
январь 2014 года.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari