Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Веришь в Деда Мороза? — Конечно, вот же он!»

30 декабря 2016Новости
Поделиться:

В последние дни декабря в больницах, где лечатся наши подопечные дети, прошли заключительные новогодние представления. Дед Мороз поздравил ребят из отделения онкогематологии Морозовской больницы и, как обычно, долго колесил по многочисленным отделениям Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева: пансионат, отделение подростков и молодых взрослых, иммунология, онкогематология и ТКМ — праздник дошел до всех.

У детей в Морозовской больнице подготовка к празднику началась давно. Мальчишки и девчонки придумывали карнавальные костюмы, разучивали песни и стихи. Хитом праздника стала песенка из кинофильма «Чародеи» про три зимних месяца: ее пели даже трехлетние дети, не говоря уж о родителях и бабушках, которые точно знают этот фильм наизусть. Проглядывалась и определенная тенденция в нарядах: среди сказочных персонажей (зеленого дракончика, Красной шапочки и Снегурочки) ярко выделялись принцессы с цветами в волосах или на груди. И даже елка в этот раз была украшена цветами: видимо, всем среди зимы захотелось немного тепла и весны. «В этом году праздник удался! — рассказывает волонтер Лида Яркова. — Мы очень старались и готовились. Пока ждали Деда Мороза, репетировали с детьми их выступления, пели и танцевали. Ребята встречали гостей с большим нетерпением: всем очень понравились шутки и игры, которые придумывали Дед Мороз и Снегурочка. А как дети радовались подаркам! Вообще, было весело, шумно и радостно, как и положено на новогоднем представлении».

В подростковом отделении Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева было потише. Карнавальные драконы и сказочные принцессы отсутствовали, вместо них в партере сидели обычные мальчики и очень нарядные девочки. На сцене шло представление «Щелкунчик и Мышиный король», которое разыгрывали волонтеры. Несколько раз оно прерывалось профессиональными выступлениями: сначала перед детьми выступила балерина Анна Шварц, затем несколько песен исполнила певица Любовь Бочарова. «Я узнала из прессы, что Теодор Курентзис проводит благотворительный спектакль и подумала, а что я все чего-то жду? Я же могу поделиться своей любовью через музыку и песню, оказать поддержку ребятам, и я тут же позвонила в фонд и договорилась, что приду на новогоднее представление. Очень рада, что сделала это, мне все очень понравилось!»

Ребята смотрели и слушали с удовольствием. На большом диване в углу расположились четверо друзей. Пятой, 15-летней Саше Борисовой места не хватило, она села ближе к сцене и поэтому участвовала во всем, что там происходило. Собирала специальных бабочек, отвечала на каверзные вопросы зловредных мышей, отгадывала загадки. «Я в больнице с июля. Летом было несколько карантинов, волонтеры почти не приходили и было очень скучно. Сейчас они приходят чаще, еще добавились школьные занятия и стало как-то повеселее. На Новый год домой меня не отпустили, слишком далеко добираться: я из Сибири, из Красноярска», — рассказала Саша. Представление ей понравилось, подарки тоже, а в ответ на вопрос, верит ли она в Деда Мороза, девочка закивала головой: «Конечно, как не верить, вот же он!»

Ее друг с дивана 17-летний Саша Моисеенко, в больнице с октября. Ждет четвертую химию. «Мне нормально, спина только болит. Но я могу выходить из палаты, и это главное. Мы дружим, общаемся, вместе проводим с ребятами время. Хорошо, что волонтеры приходят. И представление сегодня интересное, посмотрел с удовольствием».

Закончился праздник веселой фотосессией. А затем Дед Мороз отправился к тем детям, которые не смогли сами прийти на представление: без подарков никто не остался! Пожелаем ребятам скорейшего выздоровления! С Новым годом!

Большое спасибо артистам, которые подарили детям новогодние представления! Певица Любовь Бочарова, балерина Анна Шварц и ведущий вечера Михаил Костанян выступили в отделении для подростков и молодых взрослых ФНКЦ. В отделении онкогематологии Морозовской больницы спектакль прошел благодаря агентству «Конфетти». В пансионат и отделение иммунологии ФНКЦ пришли актеры театра-студии «Табакерка»: Самсонов Саша, Касимов Артур, Богатырева Настя, Наумов Влад, Уфимцев Никита, Сексте Яна, Лимин Саша, Бессонова Дарья, Сачков Максим, Макаров Юрий. А в отделении онкогематологии ФНКЦ выступили клоуны театра «МирЛиц» Максим Дорофеев, Алексей Кривошеев, Тимофей Фролов, Виктория Войдак.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari