Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Марафон ярких эмоций

11 января 2017Новости
Поделиться:

Пока мы все отдыхали, подопечные фонда и их родители провели, пожалуй, самые насыщенные новогодние каникулы за всю историю фонда. Дети из восьми клиник Москвы посетили более 20 мероприятий и представлений.

Новогодняя программа, составленная волонтерами из группы организации выездных мероприятий, включала все возможные новогодние развлечения: от каскадерских и ледовых шоу, водной елки в Москвариуме до камерного спектакля в театре «Буфф», балета в Театре им. Станиславского и новогоднего ужина в ресторане DiDi.

Волонтеры фонда сумели устроить детям настоящий новогодний марафон ярких эмоций. Восьмилетняя Лиза Яковлева побывала на пяти праздничных представлениях и мероприятиях в течение пяти дней накануне Нового года. Мама Оксана рассказывает, что Лиза до сих пор делится впечатлениями с родными и друзьями: «Каждый день находит повод пересмотреть фото и видео в телефоне, которые мы сделали на новогодних представлениях. Столько положительных эмоций давно не было. Лиза просто переполнена радостью, восторгом, и я очень благодарна волонтерам за то, что они организовали наше новогоднее путешествие. Каждый день мы отправлялись на новое представление или мероприятие. Лиза не любит метро, но несмотря на это, она настаивала на том, чтобы снова пойти на спектакль. Театр и любые детские представления дают детям так много новых впечатлений, что мы просто не могли остаться в эти дни дома». Больше всего Лизу поразил уютный семейный спектакль «Новогодние бирюльки» в театре «Буфф». «После масштабных новогодних представлений было удивительно попасть в маленьких зал. Настолько уютная и теплая атмосфера была создана в театре, что мы до сих вспоминаем этот спектакль, — говорит Оксана. — Лиза носит слуховой аппарат и не очень хорошо слышит, поэтому было здорово оказаться лицом к лицу с актерами, видеть, все, что происходило на сцене. В тоже время Лизе понравился и масштабный «Волшебный бал» в Лужниках, где действие происходило на огромной арене. На самом деле, сложно выделить что-то одно из новогодней программы, Лизе понравилось абсолютно все! И я рада, что у меня появилась наконец возможность сказать «спасибо» всем кто, организовал этот праздник. Спасибо вам от семьи Яковлевых, от самого сердца! Ведь у нас, родителей, сейчас нет возможности устроить такой праздник для наших детей. После каждого выездного мероприятия я вижу, сколько эмоций это дает моей дочери и насколько новые переживания украшают ее, такую непростую сейчас, жизнь».

Наталья, мама девятилетней Сони Васильевой, присоединяется к словам благодарности: «Мне кажется, Соня получила одни из самых ярких впечатлений за этот трудный для нее год. Соня уже пережила две операции и весной ей предстоит еще одна, поэтому мы особенно ценим положительные переживания и впечатления». Благодаря усилиям волонтеров фонда новогодние праздники подарили Соне встречу с настоящим чудом, хотя в этом году девочка в первый раз в жизни не ждала Деда Мороза. «То, что Соня больше не верит в Деда Мороза, я поняла на одной из елок, когда она сказала, что Дед Мороз — это просто актер и подарки ей дарят родители, — рассказывает Наталья. — Но взросление не помешало Соне прийти в восторг от представления «Маша и медведь» в Крокус-сити холле. Ведь там были не только герои самых любимых мультфильмов: Маша, медведь, три богатыря и говорящий конь Юлий, но и настоящие кони, коровы и овцы. Животные участвовали в спектакле наравне с актерами, и дети радовались им не меньше, чем встрече с любимыми персонажами. В спектакле участвовал весь зрительный зал — дети здоровались с актерами за руки, перекидывали друг другу огромные цветные шары».

12-летнюю Виолетту Хрящеву совершенно поразило новогоднее представление с участием дельфинов и касаток в Москвариуме. Но не меньше Виолетте понравился классический балет «Золушка» в Театре им. Станиславского. Бабушка Виолетты Валентина Михайловна рассказывает, что «Золушка» была первым выездным мероприятием, которое посетила внучка: «Я думаю, этот спектакль останется у Виолетты в памяти на всю жизнь. До этого мы жили в Волоколамске и каждый раз, получая приглашение на выездное мероприятие в Москве, отказывались, потому что ехать было слишком далеко и трудно. И тут впервые мы оказались в театре. Признаюсь, мы не ожидали такого теплого приема! Перед спектаклем были мастер-классы с детьми, получились удивительно красивые произведения, поделками их не назовешь. Потом детей ждало угощение и спектакль. Виолетта носит очки и плохо видит вдаль, так что было здорово, что нас посадили близко к сцене. Сложно описать словами, сколько новых впечатлений подарили новогодние представления!»

Мы присоединяемся к словам родителей и говорим огромное спасибо всем волонтерам группы организации выездных мероприятий за создание для подопечных фонда уникальной и насыщенной новогодней программы. Также хотим поблагодарить всех, кто пригласил подопечных фонда на замечательные представления в этом году: фонд «Созидание» за «Первую елку Москвы», Государственный исторический музей за новогоднее представление, Москвариум за новогоднее шоу «Затерянный мир», компанию EVENT-AГENT за шоу «Нано-год», кинозал ГУМа за показ фильма «Елки-5», театр С.А.Д. за спектакль «Щелкунчик в стиле стимпанк», Театр на Малой Бронной за спектакль «Принц Каспиан», Мирославу Карпович и спектакль «Красная Шапочка», Продюсерский центр «Седьмая радуга» и студию «АНИМАККОРД» за мегашоу «Маша и Медведь + Три Богатыря», проект «Умная Москва» за шоу «Научный Новый год», «Цирк чудес» за представление «Волшебный подарок Деда Мороза», Театральную компанию «Стейдж Энтертейнмент» за мюзикл «Золушка», Продюсерскую компанию «Илья Авербух» за ледовое шоу «Щелкунчик и мышиный король», шоу на воде Марии Киселевой «Сказка о царе Салтане», Продюсерскую компанию «Циркуль» за шоу «Волшебный бал. Битва с троллем», Музей «Фабрика елочных игрушек», проект «Вместе с мамой», «Мастер Панин Парк» за «Каскадерские елки», «Московский театр ЖИВ» за представление «Ночной дозор у Новогодней Ёлки», театр «Бенефис» за спектакль «Волшебный Кракатук», театр «Откровение» за спектакль «Новый год в стране сказок», ресторан DiDi и лично Резо Гигиенишвили за чудесный новогодний ужин для подопечных фонда.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari