Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как помогают «Мили милосердия»?

13 января 2017Новости
Поделиться:

Больше двадцати тысяч авиабилетов удалось подарить детям, используя мили участников программы «Аэрофлот Бонус». Мы бесконечно благодарны вам за это, друзья! Но также вынуждены сообщить, что мили заканчиваются, а острая необходимость в них остается.

Мурманск, Приморский край, Красноярск, Сочи... На лечение в Москву приезжают дети из разных уголков России. Некоторые — отправляются на консультацию или операцию за границу. Ребята, уже победившие болезнь, несколько раз в год приезжают в клинику на проверку... Как организовать их передвижения? Обеспечить авиабилетами, на которые в семьях зачастую нет средств? Задача фонда сделать так, чтобы у всех детей была возможность поехать туда, куда им нужно и тогда, когда это необходимо. Сделать это было бы еще сложнее, если бы не проект «Мили милосердия». Которые, к сожалению, имеют обыкновение заканчиваться.

Воздушная арифметика проста: 20 000 миль нужно, чтобы оформить один авиабилет (передвижение по России). В месяц подопечным фонда нужно 500 авиабилетов. В среднем мы получаем от благотворителей 5 000 000 миль милосердия (или 250 авиабилетов) в месяц. Чтобы каждый ребенок мог добрался до больницы, нам нужно 10 000 000 миль. Мы просим вас присоединиться к программе «Аэрофлот Бонус» и помочь детям приехать на лечение, вернуться домой или не опоздать на консультацию к лечащему врачу. Мы знаем, как это важно. И надеемся, что вы с нами согласны.

У 17-летней Даши Григорьевой острый лимфобластный лейкоз. Она спортсменка: всю жизнь профессионально занималась волейболом, собиралась поступать в институт и учиться на тренера. В институт она собирается и сейчас: девушка тщательно готовится к ЕГЭ, но с тренерством ей, к сожалению, придется подождать. Дело в том, что после трансплантации костного мозга — процедуру провели чуть больше четырех месяцев назад, Даше стало трудно ходить. Конечно, она занимается реабилитацией, дома делает физкультуру, но на восстановление обычно уходит очень много времени.

В ноябре, после почти года в клинике, Дашу отпустили домой с условием, что она будет возвращаться на проверку не реже одного раза в месяц. Даша живет очень далеко, в Приморском крае, перелет на самолете занимает девять часов. Сумма, которая необходима для покупки билетов для нее и мамы (кроме всего прочего Даша маломобильный пассажир и путешествует на коляске), — очень существенна для семьи, где уже больше года возможность полноценно работать есть только у папы. Только благодаря милям участников программы «Аэрофлот Бонус» вопрос с билетами уже несколько раз удавалось закрыть. Но поездки Даши в Москву не заканчиваются: уже через месяц ей предстоит очередная проверка.

Регулярные визиты в клинику необходимы и 8-летнему Диме Мелехову. Он заболел острым лимфобластным лейкозом осенью 2014 года. В Оленегорске Мурманской области, родном городе Димы, мальчику провели необходимые обследования и направили его на лечение в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Там он лечился больше года, и всем в больнице было известно, что он боится уколов, но мечтает стать пожарным. Летом 2015 Диме сделали пересадку костного мозга, и у мальчика стала развиваться острая реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) с поражением кожи. Когда с этими проявлениями удалось справиться, мальчика выписали домой, но до лета 2016 семья регулярно возвращалась в клинику на обследования и проверку. Билеты удавалось получить за мили участников программы «Аэрофлот Бонус» — они были честно заработаны вами, но отданы в фонд для детей, которым очень нужно летать на лечение и проверки, выздоравливать и становиться счастливыми.

Поделиться премиальными милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на сайте «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования неограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счете не менее 3 000 миль.

Нам очень нужна ваша помощь! Спасибо!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari