Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Истории и победы: Маргарита Хайруллина

17 января 2017Новости
Поделиться:

Интерактивный проект фонда «Подари жизнь» — хорошая возможность познакомиться с разными этапами нашего взросления и развития. Сегодня мы хотим вспомнить о нашем сестринском фонде Gift of Life. И это не случайно. На прошедших выходных в Лондоне состоялся очередной ежегодный благотворительный концерт, организованный Gift of Life, который собрал более 40 миллионов рублей.

Создать фонд в Лондоне было решено в 2011 году, когда ввоз в страну не зарегистрированных в России лекарств стал легальным. Тогда мы поняли, что покупать ту же зарубежную «Эрвиназу» через наш сестринский фонд будет гораздо проще по многим причинам, например, если средства на приобретение препарата собираются в России и направляются в Англию, то при переводе денег из одной страны в другую определенный процент пожертвований теряется. Это и многое другое значительно упрощает нашу работу, а значит помощь детям становится еще эффективнее.

История выздоровления Риты Хайруллиной как раз связана с фондом Gift of Life, благодаря которому нам удалось оплатить для девушки покупку «Эрвиназы». Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» Рите поставили в 2012 году, в тот момент, когда у Риты бурно развивалась спортивная карьера. Она занималась триатлоном, да так удачно, что из небольшого городка Челябинской области переехала жить и тренироваться в подмосковное Щелково, благодаря чему начались победы на крупных юниорских турнирах. Но потом спортивная, энергичная Рита стала уставать, на сборах она уже не могла показывать те результаты, к которым привыкла. Анализы показали, что девушка серьезно больна, и бассейн, велосипед и беговую дорожку пришлось сменить на больничную палату Центра детской гематологии им. Димы Рогачева.

Во время лечения у Риты появилась сильная аллергия на один из препаратов «химии», но терапию прекратить было нельзя — тогда врачи назначили девушке не зарегистрированный в России препарат «Эрвиназа», который хорошо переносится пациентами, но который слишком дорогой для большинства семей. Необходимые средства были собраны в 2013 году как раз на благотворительном аукционе в Лондоне. Благодаря «Эрвиназе» Рита полностью поправилась и уехала домой, а в 2015 году она уже сама приехала на очередной гала-вечер Gift of Life, где поделилась своей историей выздоровления и поблагодарила всех, кто помог ей.

Историю Риты, рассказы других ребят и остальные наши достижения ищите на странице специального интерактивного проекта, подготовленного к нашему первому юбилею.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari