Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Делать добро вместе»

26 января 2017Новости
Поделиться:

28 декабря 2016 года на сайте информационного агентства ТАСС начал работать медиапроект «Делать добро вместе». Задача проекта отчасти просветительская: объяснить, чем занимаются благотворительные фонды. А цель, разумеется, самая благородная: поддержать их работу.

В первую очередь, на страницах проекта вы найдете подробную информацию о фондах «Подари жизнь», «Вера», «Живи сейчас», «Фонд Константина Хабенского». И получите ответы на самые распространенные вопросы, связанные с нашей работой. Почему фонды покупают лекарства, разве государство не обеспечивает ими больных? Почему фонды помогают государству оплачивать оборудование для клиник? Куда обращаться, если у ребенка нашли редкое заболевание, о котором никто из семьи раньше никогда не слышал? Что делать, если медицина бессильна и вылечить ребенка или взрослого не представляется возможным? Что такое паллиативная помощь; хоспис — это про жизнь или смерть?

Конечно, на каждом из сайтов благотворительных фондов можно и так найти исчерпывающую информацию о том, чем они занимаются и почему делают то, что делают. Но агентство ТАСС позаботилось о том, чтобы вся самая полезная и необходимая информация была собрана в одном месте. К тому же теперь еще большее число людей, следящих за работой информационного агентства, будут привлечены к теме благотворительности и узнают чем (и зачем) можно помогать подопечным фондов.

Другие разделы проекта посвящены свежим новостям: там вы найдете, к примеру, анонс благотворительного концерта, который провел фонд «Gift of Life» в Лондоне, приглашение присоединиться к волонтерской акции, объявление о сборе подарков для пациентов хосписов или больниц.

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС:

«Информационное агентство России «ТАСС» представляет свой первый благотворительный некоммерческий медиапроект «Делать добро вместе». Мы с коллегами решили, что не можем безучастно стоять в стороне и смотреть на людей, которым крайне необходима помощь. И зачастую это не обязательно деньги или закупка дорогих лекарств. Очень часто судьбу человека может определить личное участие и теплое слово, то, что мы вкладываем в понятие «доброта». Более 112 лет ТАСС работает на рынке информации. Наша профессия — быть источником достоверной и оперативной информации, и сегодня мы протягиваем руку помощи и открываем ресурс «Делать добро вместе». Он станет необходимым звеном, которое свяжет людей неравнодушных и тех, кто нуждается в поддержке, расскажет о работе благотворительных фондов и о том, чем каждый из нас может быть полезен. Я искренне убежден, что любой человек способен на добрый поступок, и я верю, что вместе мы сильнее. Сделаем добро вместе!»

Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»

«В ноябре 2016 года фонду исполнилось 10 лет. За эти годы мы поняли, что дети могут выздороветь только, когда очень много людей объединяются, чтобы помочь: благотворители, доноры, волонтеры. Среднее пожертвование на лечение наших подопечных — 500 рублей, и именно такие взносы от простых людей составляют 70% процентов от всех пожертвований в наш фонд. Благодаря регулярной помощи тысяч людей со всей страны, мы собираем миллионы и можем оплачивать лекарства, операции, обследования, покупать в больницы самое современное оборудование. Наша цель — чтобы каждый ребенок с онкологическим заболеванием в этой стране вовремя получил то лечение, которое ему требуется. Для этого мы развиваем новые проекты помощи и будем рады всем, кто присоединится к команде благотворителей. Спасибо вам!»

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari