Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дорога к жизни

22 февраля 2017Новости
Поделиться:

Друзья фонда готовы совершить настоящий подвиг, чтобы помочь детям в борьбе с болезнью. 7 месяцев в пути проведет Алексей Самбуров, чтобы собрать деньги на лечение детей, больных раком. За время одиночного велопробега «Подари жизнь» Калининград — Владивосток Алексей преодолеет 15 000 километров, побывает на 2 континентах и в 7 странах: России, Литве, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Таджикистане.

Мы уверены, что Алексей не останется во время своего путешествия один и множество людей найдут возможность его поддержать. Выразить свою поддержку вы можете на страничке велопробега на портале Друзья фонда. Каждая переведенная вами сумма будет давать Алексею уверенность, что он выбрал правильный маршрут.

Алексей не очень любит говорить о себе, решение провести одиночный велопробег объясняет просто: «Регулярно перевожу суммы на лечение детей-подопечных фонда "Подари жизнь". Но я подумал, что смогу сделать гораздо больше, если соединю любовь к путешествиям с благотворительностью. Буду счастлив, если акция поможет оплатить лечение одного ребенка, нуждающегося сейчас в помощи».

Алексей работает директором по логистике в судостроительной компании в Калининграде, никогда не занимался велоспортом профессионально и не считает себя спортсменом. С 2000 года он увлекается туризмом и регулярно ходит в походы, в основном в горы с рюкзаком. На велосипеде начал путешествовать с 2008 года, его первый велосипедный поход был по Крыму, потом вместе с группой он ездил на велосипеде по Италии, Франции, Португалии, Белоруссии и Швейцарии.

В длительное одиночное путешествие Алексей отправляется впервые. «Мечта проехать по всей России и странам СНГ была у меня давно, а тут просто вдруг осознал, что мне необходимо это путешествие, и за неделю проложил маршрут, — рассказывает Алексей. — Затем я решил совместить приятное с полезным и собирать деньги на лечение детей во время моего одиночного велопробега. Сейчас я готовлюсь к велопробегу, тренируюсь, стартую 1 апреля. Пока некоторые велосипедисты на форумах, где я рассказал о своем путешествии, относятся к идее скептически. Но, с другой стороны, я получаю и огромную поддержку, уже многие предложили помощь и ждут меня в гости в городах, через которые проходит мой маршрут».

Преодолеть это огромное расстояние Алексей собирается один без всякой поддержки. Для того, чтобы проехать 15 000 километров, у него есть время до холодов. «Я очень надеюсь, что мой велопробег привлечет внимание к существующим проблемам лечения детского рака, ведь я проеду почти через всю Россию и страны постсоветского пространства».

Одиночный велопробег — непростое испытание: самую большую опасность для путешественника представляют машины, особенно фуры и сонные водители, которые могут не заметить велосипедиста на дороге. Также Алексей столкнется с новыми для себя физическими нагрузками. «Я не профессиональный спортсмен, поэтому хорошо понимаю, что мне нужно будет осторожно отнестись к распределению нагрузок и отдыху. В среднем мне придется проезжать 80 км в день, и это большой стресс для организма, — рассказывает Алексей. — Также стоит учитывать и психологическую нагрузку, ведь я еду один. Это одновременно сложное и интересное для меня испытание. Смогу ли я закончить маршрут и справиться с трудностями в одиночку? Но я точно знаю, что это путешествие изменит меня и подарит новые эмоции. Я взгляну на мир, себя и окружающих людей по-новому. А еще все путешествия мне дарят, как ни странно, любовь — любовь к жизни».

Путешественник обещает вести подробный отчет о своем велопробеге и публиковать фотографии из ключевых точек маршрута. И мы совершенно уверены, что Алексей достигнет своей конечной цели — спасения детской жизни. Поддержать Алексея вы можете на страничке велопробега на портале "Друзья фонда".

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari