Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Group-IB защитит «Подари жизнь» от мошенников

28 февраля 2017Новости
Поделиться:

В последнее время сбор денег в интернете на лечение детей якобы от лица известных благотворительных фондов приобретает ошеломительные масштабы. Компания Group-IB, деятельность которой направлена на предотвращение и расследование подобных преступлений, решила помочь фонду «Подари жизнь» защититься от мошенников.

По данным компании Group-IB каждый месяц в соцсетях создается не менее 100 000 страниц и групп с брендами коммерческих и некоммерческих организаций. К сожалению, большая часть этих страниц предназначена для незаконной деятельности: с их помощью мошенники надеются обмануть людей, бескорыстно помогающих благотворительным фондам.

Объявления, которые размещают злоумышленники, привлекают на их счета от десятков тысяч до миллионов рублей. Еще совсем недавно фонд «Подари жизнь» был вынужден сам заниматься поиском и блокировкой подобной деятельности. Теперь поиск страниц и объявлений, собирающих деньги на неизвестные цели под видом благотворительности осуществляется с помощью уникальных механизмов Group-IB. Даже на этапе тестирования компания Group-IB заблокировала несколько десятков страниц и объявлений, не позволив мошенникам осуществить сбор средств в свой карман.

«Жертвами сетевых хакеров часто становятся люди старшего возраста, злоумышленники не стесняются красть деньги у самых социально незащищенных, не брезгуют воровством у благотворительных фондов, тем самым лишая помощи больных детей и взрослых. Разумеется, мы не могли пройти мимо этой проблемы, и, заметив интерес мошенников к «Подари жизнь», решили помочь фонду разобраться с этой проблемой», — объяснил свою позицию Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

«Своими действиями интернет-мошенники подрывают доверие к нашей работе, к самой идее благотворительности: люди, которые хотят и могут помочь, начинали сомневаться в том, что их помощь дойдет до адресата. Мы надеемся, что опыт, технологии и компетенции компании Group-IB помогут нам успешно справиться с этими проблемами», — выразил надежду Григорий Мазманянц, исполнительный директор фонда.

Group-IB — одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества с использованием высоких технологий. Group-IB имеет крупнейшую криминалистическую лабораторию в Восточной Европе, а также центр оперативного реагирования CERT-GiB. Уже тринадцать лет компания борется с различными проявлениями высокотехнологичного мошенничества. Подробнее см. на сайте Group-IB.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari