Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Слезы и победы на фестивале «Арт-Караван»

22 февраля 2017Новости
Поделиться:

На дебютном фестивале 2013 года можно было увидеть только рисунки ребят. Но на этот раз 15 детей-пациентов онкологических отделений Морозовской больницы приехали на конкурс, чтобы лично представить свои таланты зрителям. Вокал, художественное слово, инструментальный жанр, хореография — в этих номинациях наши подопечные не просто вышли на сцену, но и, в итоге, заняли призовые места.

Четырехлетний Серафим Яценко, который выступал под аккомпанемент папы, завоевал 1 место в номинации «Художественное слово», а семилетняя Василиса Бобер — 2 место в номинации «инструментальный жанр» (девочка играла на фортепиано). Остальные ребят получили специальные призы, дипломы и подарки. Впечатлениями от фестиваля с нами поделились родители участников.

Вера (мама 13-летней Гали Кочневой): За какое-то время до начала фестиваля мы перестали заниматься с преподавателем по вокалу, поэтому Гале пришлось самостоятельно вспоминать уроки в любимой театральной студии «Крылья» — чтобы быстро мобилизоваться. Выбирали материал вместе, долго спорили. На сцене удалось представить лучший вариант. Спасибо за замечательную возможность участвовать в таком мероприятии. Для Гали хорошей поддержкой стали и само участие, и диплом жюри «За самое проникновенное выступление».

Дарья (мама Василисы Бобер): Хочется отметить приятную атмосферу этого праздника, а также заботливых и отзывчивых волонтеров, которые помогли нам сориентироваться и придали уверенности моему ребенку. Василиса просто счастлива, диплом и статуэтка теперь стоят у нее на самом видном месте!

Георгий (папа Серафима Яценко): Для нас с сыном конкурс стал удивительным событием. Мы не готовили ничего специально, просто решили рассказать те стихи, которые Сима сам выучил, которые он любит. Еще более удивительно было попасть за кулисы настоящего театра, с гримерками, портьерами и толпой маленьких артистов, возбужденно снующих по коридорам. Удивительно было видеть, как не теряется маленький человек под светом прожекторов и большим жюри, и как аплодировали его выступлению. Удивительно было, как здорово и ярко выступали остальные дети в нашей возрастной группе. Мы возвращались домой и думали, что если случится когда-нибудь еще раз попасть на подобный конкурс, мы будем готовиться серьезнее. А Сима как будто с самого начала знал, что получит приз, и, кажется, этому совсем не удивился.

Светлана (мамы семилетней Лизы Отиновой): В назначенный день мы приехали в театр, где проходил отборочный тур, и сразу погрузились в творческую атмосферу. Маленькие участники беспечно прыгали и щебетали, они, по-видимому, не очень вникали в серьезность мероприятия. Ребята постарше, волновались, репетировали, настраивались. Лизавета впервые участвовала в конкурсе, но совершено не переживала, с любопытством изучала все, что происходило вокруг. Когда ее пригласили на сцену, она растерялась, была секундная пауза... Сразу стало понятно, что доченька разволновалась. После выступления Лиза вытерла слезы и сказала: «Зато теперь я знаю, как это — выступать на конкурсе!»

Наши дети еще раз доказали, что и в больнице во время лечения есть место и творчеству, и саморазвитию, и хорошему настроению. Мы гордимся их достижениями и поздравляем с прекрасными результатами. Также благодарим организаторов фестиваля «Арт-Караван» и лично его директора Валентину Баеву за такие возможности для ребят.

С 26 по 29 января на сцене Детского музыкального театра им. Н.И. Сац прошел юбилейный V фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Арт-Караван». Традиционно не обошлось и без участия подопечных фонда «Подари жизнь». 

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari