Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Творить — добро дарить

13 марта 2017Новости
Поделиться:

Все дети любят играть, рисовать, вырезать, мастерить и клеить. Ребята в больницах не исключение. Наоборот, для них творческие занятия порой становятся единственным развлечением. Однако далеко не каждый ребенок готов самостоятельно организовывать свое свободное время — без помощи взрослых детям часто становится просто скучно.

Поэтому мы благодарим всех, кто откликается на наши (частые и настойчивые) просьбы и помогает искать ведущих мастер-классов, аниматоров, клоунов и всех, кто умеет и любить развлекать детей. Это действительно важно иметь такую «армию» творческих помощников, которые всегда готовы поделиться своими умениями с детьми. Особое спасибо тем, кто признается, что не умеет, скажем, рисовать, но помогать все равно готов — в больницах всегда даже в самых, на первый взгляд, не особо творческих людях просыпаются неожиданные таланты. Поэтому если у вас есть желание — обязательно приходите, дело найдется! Тем более, что желание в волонтерском деле — главное качество.

Вот, например, в Морозовской детской клинической больнице волонтеры решили провести мастер-класс для детей по изготовлению открыток. Они пришли к ребятам в обед и практически до самого вечера помогали воплощать идеи девочкам и вдохновляли мальчиков. Конечно, такие групповые занятия с детьми не всегда бывают простыми: всем нужно объяснить и показать, к каждому подойти помочь, но сплоченной волонтерской командой возможно все. Днем «на огонек» даже успел заскочить наш фотограф, и теперь мы с удовольствием делимся с вами снимками!

Если вы готовы тоже приходить в больницу и устраивать праздники в отделениях, смело пишите нашим кураторам Анастасии Демченко и Жанне Суровец на электронную почту: hospital.activity@podari-zhizn.ru. Ребята, которые лечатся сейчас в клиниках, очень ждут занятий по рисованию, лепке, квиллингу, эбру. Дети обожают квесты, с удовольствие играют в мафию и крокодила, поют песни под гитару вместе с родителями.

Важно: все мероприятия проходят в больнице, поэтому в шоу и мастер-классах не могут участвовать животные, также важно, чтобы было задействовано минимальное количество реквизита, а артисты и ведущие были старше 18 лет.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari