Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Настя выздоровела!

17 марта 2017Новости
Поделиться:

Когда болеет ребенок, жизнь в семье переворачивается с ног на голову. Нередко не только мамам, но и папам приходится забыть о работе (потому что мама все время в больнице, а с младшими некого оставить), средств к существованию становится все меньше, и ждать помощи совершенно неоткуда. К счастью, дети выздоравливают, а семьям в трудную минуту на помощью приходите вы!

Девятилетняя Настя Осыка заболела острым лимфобластным лейкозом в 2014 году. Тяжелейшее лечение закончилось чуть больше года назад. После Настя целый год была на поддержке: регулярно сдавала анализы, приезжала на консультации в Морозовскую больницу, где и проходила лечение. И вот наступил счастливый момент: 9 февраля 2017 терапия закончилась! Конечно, еще не со всеми последствиями сложного лечения девочке удалось справиться, но теперь все в ее жизни складывается по-другому. «У Насти стимул к жизни появился, аппетит стал налаживаться, перепадов в настроении больше нет. Лечение ей давалось тяжело, и ноги болели, и слабость одолевала. Очень рада тому, что волосы отросли. Уже до плеч», — рассказывает Ольга, мама Насти.

В семье, кроме Насти, еще трое детей. Самому старшему 12 лет, младшим — два и три года. Пока Настя с мамой были в больнице, папа оставался с младшими. Ни о какой работе речь идти не могла, поэтому в какой-то момент большая семья оказалась без средств к существованию. Тогда Ольга обратилась в фонд «Подари жизнь» за помощью. И сегодня мы говорим большое спасибо всем тем, кто помогал Настиным родителям выйти из сложного положения!

Сейчас папе удалось найти работу с частичным заработком, и финансовые проблемы уступили место прекрасным мечтам о том, как все сложится дальше. «Многого Насте еще нельзя, но в мечтах уже очень много планов, пусть, пока совершенно несбыточных. На море ей очень хочется! Вырваться куда-нибудь! И я ее понимаю — вся жизнь в стенах квартиры: даже в школу она пока не ходит. Но самая главная Настина мечта — стать врачом, лечить детей, чтобы они не страдали. Все игрушки дома вылечила...», — говорит Ольга.

Станет ли Настя врачом, покажет время, а вот «вырваться» она сможет уже в самое ближайшее время. В выходные начинается очередная реабилитационная программа «Семейные выходные», и Настя с мамой в числе приглашенных. «Мы очень рады, что поедем. Хочется отвлечься, выдохнуть, отдохнуть. Говорят, что и взрослые активно включены в программу, я ко всему готова!» — признается Ольга.

От всей души желаем Насте и Ольге удачной «перезагрузки»!

Что касается материальной помощи, сегодня она остро необходима другим семьям наших подопечных. Среди них есть — Данила Степин из Нижнего Новгорода.

Дане 15 лет. У него остеосаркома левой бедренной кости. За четыре года лечения он перенес три операции и четырнадцать блоков химиотерапии, мальчику установили эндопротез. Дело уже почти пошло на лад, но тут Даня случайно упал, и из-за травмирования в области протеза начались инфекционные осложнения, тогда лечение было необходимо продолжить.

Даня живет с мамой, папа ушел из семьи, когда сын вернулся домой после второй операции. Ушел тихо, не попрощавшись. Для мальчика-подростка это был большой удар, и выдержать его помогла, конечно, мама. К сожалению, от отца сейчас нет никакой поддержки, маленькая семья живет на две пенсии: мамину и Данину. Друзья помогают добираться до поезда, ведь Дане необходимо часто ездить к врачам в Москву на проверку. Лечение мальчику предстоит долгое, расходов много, денег едва хватает на самое насущное.

Если вы хотите помочь семьям наших подопечных, вы можете перечислить средства непосредственно на счет родителей, реквизиты можно узнать в разделе «Помощь семьям пациентов». Кроме Дани Степина, помощь необходима и другим ребятам, чью историю вы прочтете на страницах раздела. Каждая из этих семей находится действительно в очень сложной материальной и жизненной ситуации. И даже самая небольшая помощь от вас будет ощутима. Спасибо!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari