Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Азбука благотворительности

29 марта 2017Новости
Поделиться:

Дорогие покупатели «Азбука Вкуса» и участники клубной программы «Вкусомания»! 1 апреля все не потраченные вами за 2016 год бонусы сгорят, поэтому спешим напомнить, что вы еще можете успеть потратить их с пользой!

Сотрудничество фонда «Подари жизнь» и компании «Азбука Вкуса» началось восемь лет назад. Тогда в супермаркетах были установлены первые кэш-боксы для сбора средств. Помогать тяжелобольным детям стало еще проще, ведь каждый желающий мог опустить любую сумму в кэш-бокс прямо на кассе — и в банк идти не нужно, и никаких квитанций заполнять не потребуется. Таким образом, за все эти годы были собраны десятки миллионов рублей, на которые для наших подопечных были оплачены дорогие лекарства, операции, самые разные процедуры.

А почти год назад, в апреле, у покупателей «Азбуки Вкуса» появилась еще одна удобная возможность помогать. В рамках обновленной клубной программы «Вкусомания» в супермаркетах «Азбука Вкуса», «АВ Маркет», минимаркетах «АВ Daily» и интернет-магазинах AV.RU стало возможным перечислять в фонд накопленные за покупки бонусы. Все бонусы, списанные на благотворительность, накапливаются на отдельном бонусном счете. На первый взгляд, может показаться, что это совсем не много, но мы, в свою очередь, еще раз отмечаем, что все большие пожертвования складываются из небольших сумм.

И сегодня мы хотим поделиться с вами большими достижениями участников клубной программы «Вкусомания». С начала действия акции по февраль этого года в фонд «Подари жизнь» было переведено 5 520 045 рублей! Все это бонусы от покупок, которые были пожертвованы нашим подопечным.

На часть денег удалось оплатить лечение для пятилетней Таисии Морозовой из Новосибирска. В феврале прошлого года у Таи случился рецидив острого лимфобластного лейкоза. И практически сразу врачи решили, что на этот раз девочке необходима трансплантация костного мозга — химиотерапией было уже не обойтись. Пересадку решили проводить в трансплантационном центре, созданном на базе Областной детской клинической больницы № 1 города Екатеринбурга: в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга на тот момент были большие очереди, а с пересадкой для Таисии медлить было нельзя. В этой больнице федерального финансирования нет, поэтому для детей из других регионов все лечение в центре платное. Таисии нужно было оплатить и само пребывание в больнице, и анализы, и предтрансплантационное кондиционирование, но, как и у большинства среднестатистических семей, денег у родителей девочки на дорогое лечение не было. С этим им и помогли пожертвования покупателей «Азбуки Вкуса».

На те же средства удалось закупить реактивы для лаборатории больницы в Екатеринбурге. Это дорогие реагенты, необходимые для проведения процедуры типирования, с помощью которой подбираются подходящие доноры для трансплантации костного мозга. Другая часть средств пошла на проекты по раннему генетическому исследованию острого лимфобластного и острого миелоидного лейкозов.

Пожертвовать свои бонусы можно с помощью приложения «Вкусомания», доступного для пользователей телефонов на базе операционных систем iOS (iOS 8.0 или более поздняя версия) и Android (Android 4.4 или более поздняя версия) или же в личном кабинете на сайте vkusomania.av.ru. Еще раз обращаем ваше внимание, что 1 апреля все не потраченные за 2016 год бонусы сгорят, но время потратить их на доброе дело еще есть.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari