Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Премия фонда «Подари жизнь»

19 апреля 2017Новости
Поделиться:

Премия фонда «Подари жизнь» за лучшие проекты, направленные на повышение доступности медицинской помощи онкологическим больным и качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение, будет впервые вручена в ходе семинара «Благотворительность против рака» в октябре этого года. Заявки принимаются до 15 сентября. Мы уверены, что уже само обсуждение лучших проектов и их оценка способствуют не только обмену опытом и профессиональному росту участников, но и сплочению всего сообщества НКО. Когда в 2011 году наш фонд впервые организовывал семинар «Благотворительность против рака», мы мечтали, что благодаря этому обмену опытом дети будут получать полную поддержку на всех этапах лечения от болезни — как в столице, так и в регионах. И мы прекрасно понимали, что первое, что для этого нужно, — знания. Все эти годы мы обучали друг друга, рассказывали о самых сложных и запутанных случаях. Это не просто помогало выстроить работу, но и вдохновляло на реализацию самых, казалось бы, невероятных проектов. Мы считаем, что пришло время особо отметить самые эффективные из них.

Вручение премии будет проходить на семинаре «Благотворительность против рака» (в этом году его принимает «Благосфера»), куда ежегодно съезжаются представители НКО и волонтерских движений со всей страны — все те, кто искренне болеет за свое дело и делает все, чтобы изменить существующее положение вещей к лучшему. «За годы работы не только мы, но и наши коллеги накопили огромный опыт работы. В регионах, имея довольно ограниченные ресурсы, фонды творят настоящие чудеса и каждый день делают буквально невозможное, чтобы помочь людям, вынужденным бороться с тяжелыми болезнями. Мы надеемся, что премия не только поможет организациям учиться друг у друга лучшим практикам, но и сплотит противораковые фонды как сообщество», — говорит Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь». Итак, премия фонда «Подари жизнь» будет вручена в двух номинациях:

«Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.).

«Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.

Кроме того, будет вручен «Приз зрительских симпатий».

Кто и как будет оценивать представленные проекты? На данный момент свое согласие войти в экспертный совет уже дали: Дмитрий Литвинов, член экспертного совета фонда; Анастасия Руднева, врач-гематолог; Алина Хаин, психолог фонда; Екатерина Чистякова, директор фонда; Алла Кинчикова, координатор паллиативного проекта; Елена Рачкова, координатор реабилитационного направления.

Также в состав экспертного совета войдут другие врачи-онкологи, гематологи и педиатры. Эксперты будут поделены на группы по проектным номинациям.

В Оргкомитет премии вошли соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, член правления фонда Екатерина Шергова, а также сотрудники фонда Елена Агапова, Ирина Чебакова и Юлия Биленко.

Оценка работ будет проходить в два этапа. Сначала по 10-балльной системе оценивается соответствие проекта конкурсу и номинации. В шорт-лист входит не более пяти проектов в каждой номинации. Члены экспертного совета голосуют за лучший, по их мнению, проект в каждой номинации. И проект, набравший в своей номинации максимальное число голосов, становится победителем. Голосование за присуждение приза зрительских симпатий осуществляется участниками семинара «Благотворительность против рака». Вошедшие в шорт-лист премии проекты будут представлены на семинаре. И приз зрительских симпатий присуждается проекту, набравшему максимальное количество голосов участников.

И, наконец, о самой награде: Победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получают диплом, памятный знак и 100 тысяч рублей. Обладатель приза зрительских симпатий также получит диплом и 50 тысяч рублей.

О технических требованиях к проектам, о сроках и механизме подачи материалов для участия читайте в Положении о премии фонда.

Мы точно знаем: в нашей стране очень много людей, искренне любящих свою работу и делающих все возможное, чтобы пациенты получали качественную помощь.

Поэтому читайте Положение, готовьте проекты и дерзайте! Ваша награда вас ждет!

Все дополнительные вопросы можно задать ответственному секретарю Премии: award@podari-zhizn.ru. Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией: pressa@podari-zhizn.ru.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari