Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Мили милосердия» нужны детям

10 мая 2017Новости
Поделиться:

Возможно, благодаря дальним поездкам и отпускам в майские праздники у вас накопились бонусные мили? Тогда поддержите благотворительный проект «Мили милосердия» (программа «Аэрофлот Бонус»). Наши подопечные, которые приезжают на лечение и консультации в Москву из самых дальних регионов России, очень нуждаются в помощи с покупкой билетов на самолет.

Лечение онкогематологических заболеваний часто длится не один год. И даже когда оно заканчивается, первое время дети должны находиться под постоянным контролем врача. Для этого им совершенно необязательно лежать в больнице или пансионате. Наоборот, их отправляют домой, как только это становится возможным. И это очень хорошая новость для любой семьи. Озадачивает только одно: через месяц, два или три ребенок должен вернуться в клинику на проверку. Но как добраться до Москвы, когда билет на самолет на одного человека стоит не меньше 15 тысяч рублей? А лететь надо с мамой, летать надо часто, и на поезде добраться совершенно невозможно — провести несколько дней в пути не под силу детям, которые совсем недавно перенесли тяжелейшее лечение.

Мы подсчитали: 20 000 миль нужно, чтобы оформить один авиабилет (передвижение по России). В месяц подопечным фонда нужно 500 авиабилетов. Чтобы каждый ребенок мог добраться до больницы, нам нужно 10 000 000 миль. Мы просим вас присоединиться к программе «Аэрофлот Бонус» и помочь детям приехать на лечение, вернуться домой или не опоздать на консультацию к лечащему врачу.

У Эвелины Гогиной острый миелобластный лейкоз. Девочка заболела через полгода после рождения, в 2014 году. За год лечения она перенесла несколько блоков химиотерапии, трансплантацию костного мозга (от мамы), инфекционные осложнения, связанные с пересадкой, реакцию «трансплантат против хозяина». Сейчас Эля живет дома, в Крыму, но каждые три месяца ей необходимо приезжать в Российскую детскую клиническую больницу, чтобы сдавать анализы: это важно — для контроля состояния девочки ей необходимы проверки у врачей, которые ее лечили.

«Сначала мне хотелось выписаться и уже больше не приезжать в больницу, но сейчас я понимаю, что регулярные наблюдения очень важны, что их нельзя пропускать и что на самом деле так гораздо спокойнее, — говорит Татьяна, мама Эли. — Добраться до Москвы из Крыма можно только на самолете, но билеты очень дорогие, особенно в сезон. И без помощи благотворителей нам не обойтись. Мы уже были три раза в клинике и собираемся лететь в августе: в местной больнице мы не можем сделать все необходимые исследования, да и в общем помощь здесь совсем не такая, как в Москве. Я очень рада, что нас не бросают, что после такого сложного лечения контролируют все показатели и можно быть уверенной, что все будет хорошо». Сейчас у маленькой Эли действительно все хорошо. Она играет в конструкторы, много гуляет, обожает качаться на качелях и всех людей вокруг называет «мама». Даже папу. Он не обижается, но Татьяна считает, что это неправильно и что Эле необходимо расширять свой круг общения и понимать, с кем она имеет дело. Поэтому совсем скоро девочка начнет ходить в детский клуб. «Пусть играет, общается с детьми, занимается с логопедом... А то пойдет в школу и не будет знать, кто такой учитель».

Илья Борисенко лечится от первичного иммунодефицита. Год назад его выписали домой, но раз в несколько месяцев он должен приезжает в больницу на проверку: врачи до сих не могут быть уверены в том, что костный мозг полностью прижился. «В прошлый раз анализ на химеризм выявил 30% собственных клеток, и это не очень хороший результат. Буквально на днях мы поедем в Москву, чтобы сделать еще одно исследование. Очень хочется, чтобы донорский мозг прижился и все у нас было хорошо», — говорит Марина, мама Ильи. В Москве Илья планирует пробыть не больше двух недель: у него экзамены, он заканчивается 9 класс. Учится дома, вовсю готовится и вообще старается жить обычной жизнью. Если позволяет самочувствие — катается на велосипеде, а зимой на коньках. «Впереди у сына еще одна операция, думаю, что лечение не закончится так быстро, как нам бы того хотелось, и ездить на консультации в клинику нам придется еще не раз. Нам полагаются бесплатные железнодорожные билеты, но из Омска до Москвы поезд идет трое суток, это немыслимо для Ильи. Контролировать же химеризм в больнице по месту жительства невозможно, такие исследования делают только в Москве. Остается надеяться на помощь фонда».

Поделиться премиальными милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на сайте «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования неограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счете не менее 3 000 миль.

Спасибо за то, что вы с нами.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari