Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Миссия выполнена — ты спас мир

15 мая 2017Новости
Поделиться:

Впервые в России с 7 по 9 мая прошел игровой марафон спидранеров GoldenSplit. Марафон был благотворительный — в пользу фонда. На лечение наших подопечных удалось собрать 50 000 рублей.

Уже много лет наш фонд поддерживают спортсмены-профессионалы и любители, которые бегут марафоны или участвуют в скандинавской ходьбе. Но чтобы помочь детям, необязательно надевать кроссовки или даже выходить из дома. Для этого можно быть просто крутыми спидранерами, которые демонстрируют свои навыки, скорость и таланты виртуально, и неравнодушными зрителями, которые за возможность посмотреть на их игру, готовы делать пожертвования и помогать нуждающимся.

Спидранеры — игроки, которые не просто хорошо играют в видеоигры, а делают это действительно здорово: бегут быстро, прыгают высоко, находят кратчайшие пути прохождения игры и разные подсказки. Но еще более здорово, когда они делятся своими умениями с другими и участвуют в благотворительных марафонах.

Первый благотворительный марафон Games Done Quick прошел в 2010 году в Америке. Спидранеры проходили игры, зрители смотрели на это в режиме онлайн и брали на заметку все секреты и тонкости. За просмотр такого марафона полагался благотворительный взнос. Собранные средства направлялись в Фонд профилактики рака и другие организации.

В России и подобные турниры не проводились, и американские аналоги не транслировались. Тогда Кирилл Лапшин, создатель и организатор марафона GoldenSplit, занялся переводом и комментированием Games Done Quick для российской публики, а потом, вдохновившись новым опытом, он решил организовать такое и у нас. Кирилл ни секунды не сомневался, что его марафон должен быть тоже благотворительным: «За рубежом направлять собранные от марафонов средства на благотворительность — уже традиция, поэтому мы решили, что раз уж мы наконец устраиваем такой марафон в России, он тоже должен быть благотворительным. Нас посмотрело 1 000 человек, и денежные сборы превысили ожидания. Теперь будем проводить GoldenSplit раз в год, а может, еще чаще», — рассказал организатор марафона.

Игры проходились разные, на онлайн-канале Twitch, где транслировался марафон, они были удобно рассортированы по темам. И в качестве спидранеров были приглашены действительно продвинутые ребята, которые тратят огромное количество сил и времени, чтобы в своем деле становиться все лучше и делиться этим с другими.

В планах у организаторов введение и площадки для марафона, тогда зрители смогут смотреть на игру не только онлайн, но и «на месте», где собственно на время марафона и собираются спидранеры. Так интереснее и атмосфернее.

Мы благодарим команду GoldenSplit, лично Кирилла Лапшина и всех зрителей, присоединившихся к марафону, за помощь нашему фонду.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari