Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ярмарка в лицее № 1535: полная победа!

26 мая 2017Новости
Поделиться:

20 мая 2017 года в лицее № 1535 прошла очередная, большая, благотворительная ярмарка. Все полученные средства были переданы в фонд «Подари жизнь». И хотя организаторы до конца сомневались, удастся ли им собрать традиционный миллион (как в прошлые годы), результат превзошел все, даже самые смелые, ожидания: 1 400 000 рублей!

Чего только ни было на школьной ярмарке! И торговые ряды с едой и со всякими интересными вещами, сделанными детьми, учителями, выпускниками и родителями. И мастер-классы по украшению свечек, и керамическая флористика, и скетчинг (быстрый пейзаж акварелью), и роспись пряников, и макияж от профессионального визажиста. А также аттракционы и соревнования, музыкальная площадка и дискотека, музыкальное кафе, квесты и даже... стрельба в подвале! Изюминкой же праздника, как и в прошлые годы, стал рынок «Садовод», на котором можно было купить лучшую рассаду для дачи в городе.

Своими переживаниями делится организатор ярмарки Ирина Петрущенкова: «Мои опасения, что кризис повлияет на наш благотворительный проект и мы не наберем заветный миллион, не подтвердились. В этом году мы заработали даже больше, чем обычно. В чем наш секрет? Думаю, в первую очередь в том, что ярмарка — это наша общая игра. В этот прекрасный день никто не ставит и не получает оценки, не принимает и не сдает долги. Мы все — лицеисты, выпускники, родители и учителя — на несколько часов превращаемся в торговцев, рок-музыкантов, воспитателей, художников, поваров, фотографов и актеров. Нам хорошо вместе, и мы знаем, ради чего собрались. Всем нам очень хочется подарить заболевшим детям жизнь».

Ирина рассказала, какие изменения произошли в этом году по сравнению с прошлым. Винтажная лавка «пенсионерки Шопенгауэр», где который год подряд посетители ярмарки могут купить редкие книги, украшения и антиквариат, превратилась в синдикат с собственным товарным знаком, печатью и впечатляющим заработком.

В этом году на ярмарке был продан кот и ящерица, а изобретательные 11-классники пытались всучить кому-нибудь своего приятеля всего за 400 рублей, 300 из которых, по их утверждениям, стоила прилагаемая к нему роза.

Самым громким событием на ярмарке стала площадка ROCK AROUND SHAVERMA: во внутреннем дворе лицея продавали очень вкусную шаурму и превосходный лимонад с мятой под аккомпанемент отличнейшей рок-музыки. А самым продолжительным — мастер-класс «Украшение свечи», который с трудом закончился через час после закрытия ярмарки (или даже позже). Похоже, клиенты просто пожалели организатора мастер-класса и отпустили ее домой.

Бешеным успехом пользовался хоррор-квест: с висящим на двери осьминогом, белым тигром, макетом мозга на стопке книг и окровавленными туфлями, подвешенными к потолку. В какой-то момент, правда, ведущие потеряли ключ от кабинета и чуть было не стали заложниками собственной изобретательности, но все благополучно разрешилось. В коридорах лицее еще долго можно было встретить расходящихся по домам призраков.

Благодаря совместным усилиям, праздник удался. Фонд «Подари жизнь» от всей души благодарит всех участников и организаторов мероприятия за креативность, прекрасное настроение, огромное доброе дело, которые вы делаете, за воспитание чувств, и, конечно, за такой существенный денежный вклад в лечение наших подопечных! Спасибо!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari