Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Рекорды забега Legal Run

30 мая 2017Новости
Поделиться:

5 тыс. юристов из более чем 15 городов и 12 стран мира участвовали в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2017 — уникальном фандрайзинговом проекте, который с 2014 года объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных «Подари жизнь» и других благотворительных фондов. В 2017 году проекту Legal Run удалось собрать рекордную сумму — более 5 млн рублей, из них 4,5 млн рублей были перечислены в фонд «Подари жизнь» на лечение четырнадцати детей.

География проекта в этом году беспрецедентно расширилась: официальные забеги проходили с 20 по 27 мая в 14 городах мира, от Благовещенска до Лондона. 20 мая забеги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Томске и Благовещенске, 24 мая забег прошел в Лондоне, а 27 мая эстафету марафона Legal Run подхватили в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal Run.

В десятках других городов по всему миру состоялись акции-флешмобы Global Legal Run: юристы вышли на улицы своего города, чтобы пробежать произвольную дистанцию в поддержку проекта.

Московский забег, собравший более тысячи участников, впервые прошел на территории «Сокольников» — самого большого зеленого парка Москвы и одного из самых больших в Европе. Дистанции 5 и 10 км простирались по широким аллеям и просекам, а также затронули знаменитый центральный круг. Яркими акцентами стали танцевальный сюрприз от группы поддержки Legal Run 2017 и выступление музыкальной группы VANYN.

Организация забегов прошла за счет частных пожертвований и спонсорских средств юридических фирм и других компаний. В 2017 году проект в разных городах поддержало более 100 российских и иностранных юридических фирм, из них 26 оказали финансовую помощь московскому забегу: А2, Аронов и партнеры, Art de Lex, Бартолиус, BEITEN BURKHARDT, BGP Litigation, Westside, «Гудков, Корельский, Смолярж», DS Law, ЕПАМ, ЗКС, КИАП, CLIFF, Ком-Юнити, Линия права, Linklaters, «Некторов, Савельев и партнеры», Noerr, Ost Legal, РКТ, Squire Patton Boggs, Taxology, ФБК Право, ЮрПартнеръ, ЮСТ, а также бюро юридических переводов Транслекс.

Над проектом Legal Run в разных городах работало более 500 человек: оргкомитеты в Москве и других городах официальных забегов, юристы и маркетологи, неравнодушные к спорту и благотворительности и, конечно, многочисленные волонтеры.

А как оценивают проект Legal Run его участники?

Дмитрий Бондарь, начальник судебно-претензионного отдела Юридического департамента ООО «Каркаде», многократный победитель Legal Run:

«Я особенно ценю атмосферу Legal Run. Забеги — это моменты радости в жесткой жизни спортсмена, яркие эмоции, которые можно разделить с друзьями. Именно для этого и нужны ежедневные тренировки. Забегов было много, разных, грандиозных и камерных. Были и призы. Поэтому каждая победа в итоге конвертировалась во что-то большее, нежели просто удовлетворенное тщеславие. Сам проект замечательный, мне очень приятно принимать в нем участие, видеть его развитие и рост. Особенно здорово, что он выходит за рамки спорта, ставит перед собой высокие цели — помогать людям».

Сергей Савельев, партнер Saveliev, Batanov & Partners, участник Legal Run 2014-2017:

«Я участвовал во всех забегах Legal Run. В первую очередь меня побуждает к этому то, что все заработанные средства идут на лечение детей. Вместе с тем, это большой праздник спорта и здоровья, радость от общения с коллегами. Кроме благотворительности, это внутрицеховое мероприятие, то, что объединяет всех нас, юристов. На мой взгляд, в забегах важны не столько победы, сколько участие. Мы профессиональные юристы. И победы нам нужны в профессии. В марафоне можно хоть пешком пройти дистанцию, это уже почет и уважение. Вне всяких сомнений, Legal Run успешный проект, о чем свидетельствует его масштаб».

Оксана Ахмедова, юрист адвокатского бюро ЕПАМ, марафонец и ультрамарафонец:

«Я начала бегать в 2013 году и сейчас в моей копилке уже двенадцать дистанций. Самая длинная — 101 километр с набором высоты 6000 метров. Каждый забег — это возможность проверить себя, протестировать свой уровень. Получается замкнутый круг: мы тренируемся, чтобы участвовать в забегах, и каждый из них необходим, чтобы понимать, насколько эффективен тренировочный план. Но соревнования — это еще и праздник, приключение, возможность увидеться с друзьями и еще раз убедиться в том, что мы часть единого бегового мира, большого и разнообразного. Для меня каждый забег, особенно любимая дистанция — марафон — это сильнейшие эмоциональные переживания».

Legal Run нужен для самого участия. Это большой беговой праздник, возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, встретить давних друзей. Однако тот факт, что я побеждала дважды, накладывает отпечаток. Я чувствую ответственность, выходя на трассу в новом году. И, конечно, всегда рассчитываю на победу. Я очень высоко оцениваю Legal Run. Считаю проект очень удачным: с каждым годом становится все больше участников, это заметно. Вовлекаются новые юридические (и не только) компании, для которых социальная ответственность бизнеса и благотворительность — не пустой звук. После окончания Legal Run организаторы присылают письмо, в котором отчитываются о том, кому удалось помочь. Это очень здорово, такая прозрачная система взаимодействия позволяет почувствовать, что участие каждого из нас действительно важно и нужно».

«Подари жизнь» от всей души благодарит участников забегов за поддержку подопечных фонда. Четырнадцать детей получат шанс на скорейшее выздоровление и счастливую жизнь без боли и страданий. Это прекрасный результат. Огромное спасибо!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari