Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Миша выздоровел, но нуждается в помощи

19 июля 2017Статьи
Поделиться:

Дорогие друзья, еще раз хотим поблагодарить вас за то, что вы жертвуете средства не только на оплату лечения наших подопечных, но и на поддержку семей, которые из-за болезни ребенка находятся в затруднительном материальном положении.

У каждой семьи из раздела «Социальная помощь» сейчас большие трудности с покупкой элементарных и необходимых для жизни вещей: продуктов, средств гигиены, одежды и обуви. Или с оплатой проезда, коммунальных услуг, съемной квартиры. Чаще всего такие семьи состоят из двух человек: мамы и больного ребенка. Или же в помощи нуждается полная, но многодетная семья, где работать может только папа. В затруднительном положении также находятся подопечные фонда, у которых нет родителей: со всеми тяготами им приходится справляться в одиночку. Истории могут быть разные, но всем героям одинаково нужна ваша помощь. Если вы хотите поддержать их, вы можете перечислить средства на личные счета, указанные на странице каждого пациента.

Четырехлетний Миша Коржов лечился в Российской детской клинической больнице от острого лимфобластного лейкоза. В больницу мальчик попал в сентябре 2015 года. Он был практически обессилен болезнью, не мог ходить. Но за три месяца интенсивной терапии Миша вернулся к жизни. И снова стал интересоваться всем, что занимало его раньше: мультиками, игрушками... Терапия давала хорошие результаты, и совсем скоро он уже мог лечиться амбулаторно.

Сейчас Миша живет дома, в городе Торжке, в Москву приезжает на контроль, у него все хорошо. На протяжении лечения небольшой семье мальчика — его маме и старшему брату — помогали благотворители фонда: «Сегодня я была в монастыре, помолилась за всех, кто нам помогал, а помогали нам многие! — рассказала Лидия, мама Миши. — Когда на мою карту приходили деньги, я тратила их в основном на продукты. Бежала в магазин за молоком, за сыром, мясом. Ведь у ребенка «химия»: то ему не хочется ничего есть, то просыпается аппетит. Поэтому в холодильнике всегда было все необходимое. Часть денег я тратила на одежду».

Пока Миша был с мамой в Москве, дома их ждал 10-летний Саша. «Мой старший сын остался практически один, — вспоминает Лидия. — У нас нет бабушек и дедушек, помощи ждать почти не от кого, мы живем втроем в своем небольшом домике. Ребенок в школу ходил, сам за себя отвечал. И очень переживал за Мишу».

Сейчас Лидия, Саша и Миша снова вместе. Лидия пока не работает, Мишу одного не оставить, а в детский сад по состоянию здоровья мальчику ходить нельзя, и он все время проводит дома. «Я оберегаю его как могу. У нас есть свой огород, так Миша любит схватить тяпку: "Мама, я помогу", — кричит. Но я не всегда разрешаю. Пусть просто свежим воздухом дышит. А Саша перешел в пятый класс гимназии. Он очень способный мальчик, но, к сожалению, я не всегда могу в полную силу помогать ему с уроками, поэтому он все сам. Надеюсь, что в скором времени устроюсь на работу и наши дела наконец-то полностью наладятся. Все равно пока нам непросто. Но главное, что Миша здоров. Значит, с остальным мы тоже справимся».

Если вы хотите помочь семье Миши и другим нашим подопечным, пожалуйста, перечислите деньги непосредственно на счета родителей: реквизиты можно узнать в разделе «Помощь семьям пациентов». Каждая из семей, попавших в этот раздел, действительно находится в очень сложной материальной и жизненной ситуации. И даже самая небольшая помощь будет для них ощутима. Спасибо!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari