Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дороги, которые мы выбираем

11 июля 2017Новости
Поделиться:

Третий месяц с восхищением и замиранием сердца мы следим за Алексеем Самбуровым — персональный Ironman фонда проехал на велосипеде уже больше 9 000 км. Семь стран, множество самых разных населенных пунктов, равнины, пустыни, горы, озера, хребты и перевалы — велопутешествие из Калининграда во Владивосток перевалило середину, и как признается сам Алексей — уже хочется домой.

Но мы верим в нашего героя и знаем, что он обязательно доберется до финиша. Чего нельзя сказать про другую цель этого велоподвига — собрать 500 000 рублей в пользу подопечных фонда. Сбор средств на странице Велопробега «Подари жизнь» остановился на 34 тысячах, и это грустно. Но есть и хорошая новость: количество знаков в этой сумме зависит только от нас с вами!

Давайте поддержим Алексея! За вдохновением советуем пойти на страницы пробега в Facebook и VK. Кроме отчетов о каждом отрезке маршрута, советов велосипедистам и технических подробностей, вас ждут невероятной красоты фотографии.

Алексей преодолевает в среднем по 115 км в день с двумя перерывами на отдых, начинается этот день в 8-9 утра и заканчивается в 6-7 вечера ужином и ночевкой. Велосипедиста поджидали дождь, снег и даже не жара, а настоящее пекло в 50 градусов по Цельсию, но самым сложным испытанием оказались участки с оживленным движением: «Организм находился в походе и требовал красот! А его заставляли ездить по этим ужасным местам! В итоге я смог расслабиться только при въезде в Казахстан!» — признается Алексей.

На волнующий всех вопрос: зачем? — Алексей тоже отвечает в своих постах: «Самое прекрасное, от чего я получаю удовольствие в поездках и в походах, это отсутствие мыслей и дум. Ты машинально крутишь педали, не отвлекаясь на эту процедуру, твоя голова пуста, и вот тогда приходит удовольствие от чувств, полученных от окружающей природы. Запахи, звуки, телесное и визуальное восприятие — все это переполняет тебя, я даже не могу сравнить ни с чем данное ощущение!».

Чтобы поддержать Алексея, нам с вами даже не надо вставать: сделать пожертвование можно прямо на странице Велопробега «Подари жизнь». И поверьте, от доброго дела тоже можно получить самые захватывающие ощущения!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari