Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Приложи карту — подари жизнь

13 июля 2017Новости
Поделиться:

Совместный проект фонда «Подари жизнь» и Уральского банка Сбербанка был представлен на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Каждый посетитель этой масштабной экспозиции мог внести свой вклад в создание регионального трансплантационного центра на базе Областной детской больницы № 1 в Екатеринбурге.

Сделать это можно было с помощью банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay или Samsung Pay.

Все дни работы выставки «Иннопром» на одной из площадок Сбербанка, ставшего партнером проекта, работала зона фонда «Подари жизнь». В ней был установлен экран с изображением праздничного торта со свечками, а рядом с ним — специальный терминал. С помощью банковской карты или смартфона с подключенными сервисами Apple Pay или Samsung Pay через терминал можно сделать благотворительный взнос на создание трансплантационного центра. Сумма пожертвования — 100 рублей. Перевести деньги можно с помощью обычной банковской карты. Количество операций не ограничено. Каждый раз после оплаты на торте загораются свечи, символизирующие годы жизни, которые вы дарите подопечным фонда.

«Мы хорошо понимали, что создать региональный трансплантационный центр "с нуля" невозможно, — говорит соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. — Но в Екатеринбурге есть все для того, чтобы это получилось: сильная команда врачей, нужные отделения и лаборатории, опыт проведения всех видов ТКМ, возможность увеличить количество трансплантируемых пациентов, в том числе за счет детей из других областей Уральского и соседнего Сибирского федерального округов. Но, конечно, мы не справимся без поддержки неравнодушных людей. Каждое пожертвование для нас бесценно».

В центре на базе ОДКБ №1 будут лечиться пациенты, нуждающиеся в трансплантации костного мозга. Мы рассчитываем, что со временем количество ТКМ вырастет в два раза и помощь получат дети, которые сегодня не могут попасть в столичные клиники из-за недостатка мест.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari