Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Ах, белый теплоход!»

17 июля 2017Новости
Поделиться:

В минувшую пятницу подопечным фонда удалось почувствовать настоящий вкус лета: они покинули отделения больниц и вместе с родителями отправились покорять Москву-реку.

Ребята из сразу нескольких московских клиник побывали на веселом празднике. И это была не простая поездка на теплоходе, когда экскурсовод рассказывает о московских достопримечательностях и просит посмотреть то налево, то направо. Детей ждала трехчасовая программа с концертом, клоунами и аниматорами, аквагримом, настольными играми, песнями и танцами.

То, что будет очень весело, стало ясно еще в самом начале, когда подопечных встретили подарками и воздушными шарами, которые вскоре были торжественно отпущены в небо — ярко и красиво, и желание можно загадать. До начала концерта каждый мог заниматься, чем угодно. Семилетний Максим Горбунов сразу же занял место в очереди на аквагрим: на лице ему рисовали впервые, мальчик выбрал образ пирата. «Максим сейчас в ремиссии, мы живем дома, а в Морозовскую больницу приезжаем на обследования, — рассказывает его мама Ольга. — Когда химия закончилась и врачи разрешили выезжать, мы решили не упускать ни одной возможности. Были недавно в Москвариуме, если будет возможность, поедем еще. Так здорово, когда можно вот так отвлечься. Да и это не только для детей весело, но и нам, родителям, хорошо».

А для 11-летнего Сережи Ражева теплоход стал первым выездным событием за долгое время. Мальчик лежал в отделении трансплантации костного мозга после доливки донорских клеток. А в ТКМ, как известно, особые условия — все игрушки и вещи нужно тщательно протирать спиртом, посетителей не пускают (только мама и врачи) и самому выходить нельзя. Поэтому теплоход, дети и аниматоры Сережу очень порадовали. И периодически капающий дождь не помешал.

Кроме аниматоров, ребят веселили старые добрые друзья фонда, без которых не обходятся ни «Игры победителей», ни мероприятия в больницах, — клоуны из организации «Доктор клоун». Именно они как нельзя лучше знают, чем завоевать внимание ребят: «Мы валяем дурака, безобразничаем, шутим: главное, чтобы ни один ребенок не остался равнодушным. По-моему, это так здорово — видеть веселых детей, их улыбающиеся лица. Для этого мы приходим в Российскую детскую клиническую больницу, участвуем в «Играх победителей» и в других мероприятиях — это действительно очень здорово», — поясняет клоун Анастасия Зыкова.

Мы благодарим круизную компанию «Инфофлот» за чудесную поездку!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari