Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Триатлонь со смыслом!

27 июля 2017Новости
Поделиться:

Триатлон как информационный повод, старты как способ привлечь внимание, кампания «Триатлонь со смыслом!», организованная на платформе «Друзья фонда "Подари жизнь"», как возможность собрать деньги и помочь детям.

Александр Криволапов, идейный вдохновитель кампании «Триатлонь со смыслом!», ставит перед собой амбициозную задачу: за время сезонных летних стартов привлечь внимание любителей триатлона, друзей любителей триатлона и друзей друзей любителей триатлона к проблеме детской онкологии. «Поводом к благотворительности может быть все что угодно. Мы с друзьями решили соединить идею помощи детям со спортом, переняв в некотором смысле европейский опыт. В Европе это норма: активные, позитивные спортивные выступления использовать как информационный повод, чтобы напомнить о проблеме, выступить с призывом поддержать тот или иной фонд. Сейчас лето, стартов много — значит, много поводов сопроводить свой собственный рекорд или результат чем-то полезным».

Часть стартов в России и за ее пределами уже позади. После каждых соревнований Александр и его друзья напоминают о своей кампании, делают активацию через знакомых на своих страницах в Facebook и потихоньку двигаются к цели, активно участвуя и сами. «Дистанции у нас длинные (минимум полтора километра плавание, сорок километров велосипед и десять километров бег), гонки длятся много часов, и я, к примеру, каждую минуту, проведенную на дистанции, оценил в пятьдесят рублей. После каждой гонки я определяю сумму к перечислению, умножая результат в минутах на этот коэффициент. Получается интересно. Но мы не агитируем за какие-то конкретные суммы. Наша задача — привлечь к кампании как можно больше людей и конвертировать "лайки" в деньги. Мы заметили, что люди хорошо реагируют на наш посыл, охотно делятся информацией, но не все затем нажимают кнопку "сделать пожертвование". А мы хотим добиться того, чтобы поддерживать подопечных фонда стало хорошей привычкой для очень многих и многих людей».

А почему, кстати, триатлон? Жесткий, изнуряющий, многозадачный... Не слишком ли это для городского жителя, непрофессионала, любителя?.. «Триатлон часто называют современным способом преодоления кризиса среднего возраста, — с готовностью поясняет Александр. — Когда вдруг начинает хотеться чего-то большего. Дистанции в триатлоне — это всегда сумасшедший вызов, особенно для непрофессиональных спортсменов, особенно для тех, кто любит преодолевать себя. Легко втягиваешься, а когда результаты начинают расти, появляются все более амбициозные задачи. Достичь их можно, только если совсем по-другому начать жить: по-другому питаться, по-другому планировать собственное время, дисциплинировать себя. Кроме того, быть в форме и участвовать в стартах очень полезно: помогает сбросить стресс, с которым постоянно сталкиваешься в работе, стать более успешным, приходить на работу отдохнувшим, с чистой головой, акцентироваться на том, что реально важно, не тратить себя на то, что высасывает энергию».

До конца кампании «Триатлонь со смыслом» еще два месяца, но половина суммы уже собрана. Прекрасный результат! «На самом деле всё неплохо, но не так, как нам бы того хотелось. Это наша первая кампания, мы пришли на платформу "Друзья фонда" без опыта и теперь понимаем, что дело это непростое. Нам еще предстоит оценить всё, что получилось, когда мы дойдем до финиша. Думаю, в следующий раз придумаем что-нибудь еще с учетом полученных знаний — к примеру, будем помогать конкретному ребенку или собирать деньги на проект», — резюмирует Александр.

А мы очень довольны результатом! Кроме того, мы полностью поддерживаем Александра и его друзей в том, что поводом к благотворительности может быть всё что угодно. Поэтому говорим триатлонистам и их друзьям огромное спасибо и желаем новых рекордов на стартах, в дисциплинах, соревнованиях и работе!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari