Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Прием заявок на премию фонда заканчивается

15 августа 2017Новости
Поделиться:

До конца приема заявок на премию фонда «Подари жизнь» остался один месяц: присылайте свои проекты до 15 сентября!

Мы ждем заявки от российских НКО, которые помогают детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Вручение премии состоится на ежегодном семинаре фонда «Благотворительность против рака» 28 октября этого года.

Премия вручается в двух номинациях, победителей ждет денежный приз, а также памятный знак — статуэтка «Маленький принц», созданная Творческой мастерской Рябичева. Авторы работы — скульпторы Даниил Ковалев и Алексей Лоптев, эскиз — Даниэла Рябичева.

Чтобы участвовать в конкурсе, соискатели премии должны заполнить форму заявки или прислать на адрес award@podari-zhizn.ru следующие материалы:

  • Анкета, в которой нужно указать название проекта, номинацию, название организации и ФИО руководителя проекта, сроки реализации проекта, координаты для связи (телефон, электронная почта), сайт организации (если есть), реквизиты расчетного счета организации (для получения денежной награды), аннотацию проекта (1500 знаков с пробелами).
  • Описание проекта (проект описывается в виде кейса).
  • Сопроводительные материалы (копии публикаций в СМИ, отзывы благополучателей, ссылки на размещенные в сети интернет видео- и фотоматериалы).
  • Копии учредительных документов (устав организации и регистрация в Минюсте) и отчетов Минюсту за предыдущий год.

Ознакомьтесь с обязательными требованиями к участникам конкурса:

  • Проекты (мероприятия), представленные на конкурс, должны быть направлены на помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

  • Проект на соискание премии фонда «Подари жизнь» может представить любая российская НКО.

  • Проект должен быть завершен (или постоянно действовать, но уже приносить результаты) в предшествующем году или до 15 июня текущего года.

Технические требования к предоставляемым проектам:

  • Описание проекта должно быть подано на конкурс в текстовом файле формата .doc (Word) или в презентации в формате .ppt (.pdf).

  • Текст проекта не должен превышать 10 страниц формата А4 (иллюстрации приветствуются), а для презентаций в формате .ppt (.pdf) — не более 12 слайдов (включая таблицы, диаграммы и пр.).

  • Текст проекта в документе Word должен быть структурирован параграфами без использования колоночного формата. Минимальный размер шрифта — 12; размер межстрочного пространства 1,5. Размер печатного поля (по всем сторонам листа) — не менее 1,3 см.

Требования к содержанию:

Проект описывается в виде кейса по плану:

  1. Актуальность проекта (на решение какой проблемы направлен проект, почему именно эта проблема особенно важна для пациентов, какое количество пациентов затрагивает проект, как решение проблемы повлияет на эффективность лечения/качество жизни пациентов).

  2. Благополучатели проекта (медицинские организации или их подразделения, группы пациентов, и т.д.).

  3. Цели и задачи проекта (цели проекта должны соответствовать потребностям благополучателей, задачи должны быть измеримыми количественно и/или качественно).

  4. Что было сделано для реализации целей и задач (описание логики принятия решений внутри проекта, планомерность реализации, инструменты, которые использовались для реализации, методы оценки промежуточных результатов и корректировки плана реализации проекта, описание подходов к взаимодействию с контрагентами, описание появлявшихся сложностей и путей их преодоления, профессиональные находки и открытия, сделанные в ходе реализации проекта).

  5. Бюджетность проекта (рациональность привлечения и использования средств).

  6. Результативность и эффективность проекта (оценка прямых и косвенных итогов, соответствие результатов поставленным целями и задачам, влияние итогов проекта на качество и доступность помощи детям, больным раком, влияние итогов проекта на характер деятельности и репутацию организации).

Подробнее с требованиями к проектам можно ознакомиться в Положении о премии фонда.

Премия будет вручена в двух номинациях:

«Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.).

«Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.

Кроме того, будет вручен «Приз зрительских симпатий». Организации-победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получают диплом, статуэтку «Маленький принц» и 100 тысяч рублей. Проект, завоевавший Приз зрительских симпатий — диплом и 50 тысяч рублей.

Отправлять свои заявки, а также вопросы вы можете до 15 сентября ответственному секретарю Премии Елене Агаповой: award@podari-zhizn.ru.

Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией: pressa@podari-zhizn.ru.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari