Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помощь для Ульяны Потылицыной

13 сентября 2017Статьи
Поделиться:

Сегодня на канале «ТВ Центр» про подопечную фонда двухлетнюю Ульяну Потылицыну вышел сюжет.

UPD: Мы закрываем сбор средств для Ульяны. На канале «ТВ Центр» про девочку вышел сюжет, за один день зрители перечислили на лечение Ульяны 2 461 532 рублей. Это превышает необходимую сумму, а это значит, что мы сможем помочь и другим детям. Спасибо!

Девочка лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева от опасной опухоли забрюшинного пространства ганглионейробластомы — это разновидность нейробластомы. Опухоль удалили хирургически, но полностью она не исчезла. На остатки новообразования нужно воздействовать с помощью MIBG-терапии.

MIBG-терапия заключается в том, что в организм вводится специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Это вещество, меченное радиоактивным йодом, концентрируется в опухолевых очагах и как бы облучает их изнутри. После этого Ульяне проведут аутотрансплантацию костного мозга.

Эффективность при таком лечении становится заметно выше, но долгое время MIBG-терапия была доступна только за рубежом. Сейчас этот вид лечения проводится и в России, но вот сам радиофармпрепарат ввозится из-за границы. Чтобы провести Ульяне MIBG-терапию, необходимо купить радиофармпрепарат на сумму 830 000 рублей. Оплатить самостоятельно такое дорогое лечение семья девочки не в состоянии, со сбором средств фонду помогает канал «ТВ Центр» и его зрители.

Сбор средств ведется в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства».

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari