Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Прием заявок на премию фонда закончен

18 сентября 2017Новости
Поделиться:

Закончен прием заявок на премию фонда «Подари жизнь» — до награждения победителей осталось чуть больше месяца!

В этом году мы впервые вручаем премию фонда «Подари жизнь» российским НКО, которые помогают детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Прием заявок был открыт еще в июне, и сегодня мы готовы подвести первые итоги!

К 15 сентября мы приняли 33 заявки от фондов и других некоммерческих организаций со всей страны. Для нас очень важно, что участвовать в конкурсе готовы не только фонды, работающие непосредственно с клиниками, но также и организации, для которых помощь детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями не является основным проектом.

Среди конкурсантов есть проекты, связанные со сбором средств в помощь детям, и, например, с организацией спортивной реабилитации для них. Есть организации, поддерживающие расширение регистра доноров костного мозга, а есть те, кто сосредоточился на обеспечении конкретного отделения больницы помощью психологов и визитами клоунов для детей.

«Мы очень рады тому, что в первый же год проведения получили такое количество заявок, — говорит ответственный секретарь Премии Елена Агапова. — И это не только наши давние друзья и коллеги, но и новые, ранее незнакомые нам организации. География заявок очень широкая — в буквальном смысле от Петрозаводска до Ангарска. Некоторые заявились в обеих номинациях, а это значит, что фонды в регионах оказывают разную помощь — и это здорово».

Впереди у всех проектов два этапа отбора.

На первом этапе экспертный совет оценит все проекты по десятибалльной шкале по следующим критериям:

  1. Сложность целей и значимость проекта.
  2. Аналитическая проработка и планирование проекта.
  3. Комплексность, разнообразие инструментов и их адекватность целям проекта, качество воплощения проекта.
  4. Достижение целей, выполнение задач, эффективность проекта с точки зрения повышения доступности и качества помощи.

Проекты, набравшие не менее 25 баллов, будут включены в шорт-листы по номинациям. До 20 октября члены экспертного совета проголосуют за лучший по их мнению проект в каждой номинации. Проект, набравший в своей номинации максимальное число голосов, станет победителем.

Напомним, что Премия будет вручена в двух номинациях:

«Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.).

«Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.

Кроме того, будет вручен «Приз зрительских симпатий». Обладателя приза определят участники конференции «Благотворительность против рака». Вошедшие в шорт-листы проекты будут представлены им 28 октября, а победителя поможет определить голосование по бюллетеням.

Вручение премии состоится в субботу, 28 октября, на ежегодной конференции фонда «Благотворительность против рака». Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией: pressa@podari-zhizn.ru.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari