Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Простая благотворительность онлайн

15 декабря 2017Новости
Поделиться:

Можно просто купить одежду, книги, косметику или технику для дома, а можно купить все то же самое, сделав при этом доброе дело. Участвуйте в жизни любимых благотворительных организаций, не прикладывая к этому больших усилий.

Сегодня мы хотим рассказать, как поддерживать наши сестринские фонды Gift of Life (Англия) и Podari Life (США), если вы любите делать покупки онлайн на популярных зарубежных сайтах. Процент от покупки магазин перечислит из своей прибыли самостоятельно. То есть вам нужно лишь заплатить за продукт, который вы хотите приобрести — остальным займется сам магазин — вам не нужно будет вводить данные и реквизиты фондов. Такие благотворительные пожертвования можно сделать на сайтах Easyfundraising, Еbay, Amazon smile, Giving assistant.

Easyfundraising.org

Сайт с удобным интерфейсом, который быстро поможет найти нужный фонд и «объяснит», как правильно делать покупки.

Как это работает? Перед совершением покупки выберите организацию, куда вы хотите перевести пожертвование, например, Gift of Life. Зарегистрируйтесь. После регистрации вас перенаправят на страницу с разными магазинами, которые участвуют в программе. Теперь можно спокойно приступать к покупкам — собственно, вы сделали все, что от вас требуется, ведь магазины сами перечислят на благотворительность процент от итоговой суммы покупки.

Amazon smile

Специальный сервис Амазона: с теми же продуктами и по той же цене, но с возможностью благотворительных переводов.

Как это работает? Выберите фонд, куда вы хотите переводить отчисления (полпроцента от стоимости покупок, но не любых), и делайте покупки. Вырученные средства будут перечислены в фонд.

На этой платформе ведутся продажи в пользу какого-либо фонда. Сотрудники фонда получают сообщения о выставлении товара, после продажи которого на счет фонда поступает определенный процент. Регистрируйтесь на сайте, опознать благотворительные товары можно благодаря желто-синей ленточке, которая находится рядом с названием. Или найдите отдельную страничку интересующего вас фонда, на которой можно увидеть все товары, которые продаются в его пользу. Например, на данный момент, чтобы помочь фонду Podari Life, можно купить автограф Александра Солженицына, тематические матрешки «Свинка Пеппа», детские ботинки.

Giving assistant

На этом ресурсе работает система кэшбэков, то есть возвращение клиенту части потраченной на товар суммы. После получения средств каждый покупатель самостоятельно решает, какую часть кэшбэка перечислить в фонд.

Словом, возможностей помогать благотворительным фондам много. Освоить интернет-покупки как раз можно накануне Нового года — во время поиска подарков. Ну и, в целом, для тех, кто давно хотел попробовать покупать что-то в интернете, отличная возможность совместить приятное с полезным.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari