Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Про крепкую дружбу (и поддержку)

22 февраля 2018Новости
Поделиться:

Вторая встреча состоялась накануне Нового года, когда хоккеисты предложили детям нарядить вместе елку. А теперь они просто шлют мальчишкам свои горячие приветы.

Впечатлений от знакомства с ребятами у спортсменов осталось так много, что теперь они постоянно думают о том, как бы им поддержать своих новых друзей. Благо, сделать это (технически) несложно: в эру смартфонов слова поддержки слышны и на расстоянии. За последнее время игроки записали уже два видеообращения для пациентов Центра: одно для Марка Максимовского, а другое для Матвея Стрекаловского. Мы спросили у мальчиков, как они восприняли такой необычный подарок.

14-летний Марк Максимовский признался, что хоккеем особо не увлекается, и что его любимый вид спорта — греко-римская борьба. Марк занимался ею до болезни, проводил на тренировках все свободное время, а летом еще и ездил в спортивный лагерь. На вопрос, почему хоккеисты решили записать ему поздравление, Марк ответил: «Может, потому что я очень общительный человек? Мы со спортсменами познакомились лично во время их визита в больницу, они помогали украшать отделение к Новому году. Мы тогда немного пообщались, я рассказал о себе. Приятно, что они вспомнили про меня и решили сделать такой подарок!»

А вот 10-летний Матвей Стрекаловский оказался настоящим фанатом хоккея! Он сам любил играть в него до болезни. Матвей вратарь, вместе со своей командой он участвовал в разных соревнованиях, и на стене у него теперь висят заслуженные медали. Сейчас в больнице он особо не следит за хоккейной жизнью, но очень надеется, что скоро сможет вернуться на лед. День рождения у мальчика летом, но хоккеисты записали для него просто душевное видео: оказалось, что у Матвея в последнее время настроение не очень, ведь мальчик находится в отделении трансплантации костного мозга, в стерильном боксе, и выходить из него нельзя. «Это огромная поддержка для детей и для родителей — такие вот видео, — говорит Елена, мама Матвея. — Матвей был очень рад, а положительные эмоции помогают в лечении очень сильно. Сейчас ему действительно скучно и грустно, поэтому хотим искренне поблагодарить команду за их добрые слова!»

В ближайшее время игроки хоккейного клуба «Спартак» (Москва) приедут в Центр снова! На этот раз лично поздравить одного из пациентов с совершеннолетием. Ну а мы хотим сказать спортсменам огромное спасибо: за дружбу с фондом и нашими подопечными, за то, что всегда могут найти время среди многочисленных тренировок и игр.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari