Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Аэрофлоту» — 95 лет!

20 марта 2018Новости
Поделиться:

Компании «Аэрофлот» исполняется 95 лет! Фонд «Подари жизнь» присоединяется к поздравлениям и от всей души благодарит за помощь и поддержку!

Аэрофлоту — 95!

Компания «Аэрофлот» помогает подопечным «Подари жизнь» самым очевидным способом — организует авиационные перевозки. В том числе, именно для этого был создан благотворительный проект «Мили милосердия» в рамках программы «Аэрофлот Бонус». За пять лет больше двадцати тысяч авиабилетов удалось подарить детям, используя премиальные мили участников программы.

Зачем подопечным фонда билеты на самолет? Все просто: на лечение и врачебные консультации в Москву приезжают дети из разных городов России. Некоторые — отправляются на консультацию или операцию за границу, а ведь в семьях зачастую нет средств для покупки билетов. Возможность поехать туда, куда нужно и тогда, когда это необходимо, дарят детям «Мили милосердия».

20 000 миль нужно, чтобы оформить один авиабилет (перелет по России). В месяц подопечным фонда нужно 500 авиабилетов. В среднем мы получаем от благотворителей 5 000 000 миль милосердия (или 250 авиабилетов) в месяц. Это очень большая поддержка и мы благодарим и компанию «Аэрофлот» и участников программы «Аэрофлот Бонус» за мили, которые они дарят нашим подопечным. Огромное спасибо!

Первый раз 12-летняя Софья Бондарчук приехала на лечение от гистиоцитоза из клеток Лангерганса в 2015 году. Вернее, прилетела: из далекого Петропавловска-Камчатского. Ответ на лечение был получен быстро, поэтому довольно скоро Соню выписали домой под наблюдение местных врачей. Теперь примерно раз в год девочка приезжает в Российскую детскую клиническую больницу на проверки. Билеты на самолет от Петропавловска-Камчатского до Москвы стоят очень дорого. «Иногда это 12 000 рублей в один конец, — говорит Наталья, мама Сони. — Но, как правило, их очень быстро раскупают, остаются билеты за 40 000 (туда и обратно), и это еще не самые дорогие. И ведь это только один билет, а с ребенком должен лететь кто-то из родителей. То есть одна поездка обошлась бы нашей семье в 80 000 рублей. Нам трудно найти такие средства. Не представляю, как бы мы справлялись без "Миль милосердия"». Тем временем, несмотря на то, что необходимость приезжать в больницу на проверки пока остается, у Сони есть возможность учиться в пятом классе, успешно наверстывать пропущенное из-за болезни, а еще заниматься любимыми танцами.

Другая Соня — 5-летняя Соня Турковская — тоже приехала в Москву издалека, из Южно-Сахалинска. Девочка болеет почти с рождения: диагноз острый лимфобластный лейкоз ей поставили ровно в год. Сначала она лечилась на Сахалине, но потом случился рецидив и Соню направили в центр гематологии им. Дмитрия Рогачева на трансплантацию костного мозга. Пересадка прошла хорошо: трансплантат прижился и функционирует. Это дает Соне возможность жить дома и приезжать в московскую больницу только на проверки.

«Мы воспользовались "Милями милосердия" уже три раза и, скорее всего, они нам понадобятся еще в августе, — пояснила Анастасия, мама Сони. — Можно посчитать, сколько бы мы потратили на эти три поездки. Не десятки, а сотни тысяч! Наверное, нам бы даже пришлось взять кредит в банке. А как отдавать? Мы очень благодарны всем, кто перечислил фонду накопленные мили. Для нас это настоящее спасение. Есть уверенность, что мы обязательно доедем до больницы и получим помощь. Приятно, что сотрудники авиакомпании всегда идут нам навстречу. На специальном автомобиле отвозят нас и первых сажают в самолет. Причем отдают нам первые или задние ряды — там у меня хотя бы есть возможность снять с Сони маску и спокойно ее покормить. Причем если об этих местах я специально прошу заранее, то отдельную машину до самолета нам предоставляют сама авиакомпания — спасибо за искреннее отношение и понимание!» Анастасия надеется, что скоро Соня пойдет в детский сад. Проблема лишь в том, что детсад девочке уже не особо интересен — она мечтает о школе. Родители же думают о танцах или гимнастике, чтобы у дочери было больше времени на общение с детьми, которого ей так не хватает.

Семилетний Кирилл Шашко приехал из Оренбургской области, у мальчика апластическая анемия. Конечно, из Оренбурга до Москвы можно доехать и на поезде, сутки в пути, только для пациентов с онкогематологическими заболеваниями такая поездка может плохо закончиться. «Я слышала о поездках на поезде. В пути ребенок успел заболеть! И когда приехал в больницу, его сначала на десять дней положили в инфекционное отделение, а уже потом перевели в основное, — вспоминает Татьяна, мама Кирилла. — Конечно, иммунитет у детей слабый, поэтому самолет — самый оптимальный и безопасный вариант. Но билеты на самолет туда и обратно на двоих стоят больше, чем зарабатывает наш папа в месяц. Поэтому мы очень рады, что нам помогают "Мили милосердия"».

Кирилл чувствует себя неплохо, больше года ему уже не делают переливаний крови. Но он должен принимать лекарства и сдавать анализы. Татьяна думали, что они приедут в РДКБ в марте, но проверку перенесли на июнь — анализы хорошие. Кирилл тем временем пошел в первый класс, правда, учитель приходит к нему домой. Самое сложное для мальчика — усидеть на месте, хотя занимается он с удовольствием.

Мы еще раз поздравляем компанию «Аэрофлот» с юбилеем и благодарим всех, кто присоединился к программы «Аэрофлот Бонус»! Поделиться милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на сайте «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования неограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счете не менее 3 000 миль.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari