Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая компания

15 марта 2018Новости
Поделиться:

Когда рядом надежные друзья — любое дело выполнимо. А если друзья еще заряжают своей энергией сотни тысяч.

Мы часто рассказываем, как помогают фонду и его подопечным множество самых обычных (впрочем, все они, поверьте, совершенно необыкновенные) людей — наших волонтёров. Но на помощь детям приходят не только они, мы гордимся дружбой с популярными артистами, музыкантами, спортсменами... с теми, кто, несмотря на постоянные разъезды и практически круглосуточную занятость, находят не только время, но и силы, чтобы придумать интересную акцию в помощь детям, и воплотить её.

Нам не хватило бы нескольких дней, чтобы рассказать о каждом из артистов, поблагодарить их всех. Поэтому в этот раз мы расскажем о самых последних акциях наших друзей, и покажем, как можно помогать легко, с радостью, интересно.

Например, в 2017 году очень красивую акцию в пользу наших подопечных придумала певица Полина Гагарина. В конце октября певица давала большой концерт в Москве. Незадолго до выступления Полина в своем аккаунте в «Инстаграме» попросила поклонников не приносить ей цветы, а вместо этого сделать пожертвование в наш фонд — отблагодарив её за выступление таким образом. Нам кажется, что это был один из самых красивых и ярких способов помочь детям — поклонники Полины в тот вечер не только послушали любимую музыку в исполнении любимого артиста, но и пожертвовали в наш фонд почти 100 000 рублей!

Эти деньги были потрачены на лечение шестилетней Фаризы Хамидовой — в тот момент она лечилась в Онкоцентре им. Н.Н.Блохина от острого лимфобластного лейкоза. Фариза была вынуждена приехать из Таджикистана в Москву, чтобы вылечиться. Все лечение для нее, гражданки другого государства, было платным. Кстати, сейчас у Фаризы все хорошо, она уже выписалась из клиники, и в самое ближайшее время надеется уехать домой.

Григорий Лепс — еще один любимый нами исполнитель — проводил мероприятия в пользу нашего фонда дважды! Впервые Григорий связался с нами, когда принял решение устроить аукцион лотов от своих звёздных друзей в пользу нашего фонда. Рождественский аукцион тогда стал генеральной репетицией фестиваля «Рождество на Роза Хутор», и не только подарил гостям сказочное новогоднее настроение, но и помог совершить маленькое рождественское чудо.

На мероприятии певица Слава, Николай Басков, Эмин Агаларов и многие другие исполнители стали обладателями приятных сувениров от своих друзей. А подопечные фонда получили более двух миллионов рублей!

После успеха этой акции Григорий призывал своих поклонников на одном из концертов приобрести особые браслеты GL Jewelry (ювелирная марка Григория Лепса) — вся выручка от продажи этих браслетов была направлена в наш фонд. Эта акция подарила поклонникам изысканные украшения от любимого исполнителя, а в фонд принесла более 100 000 рублей!

Нам очень приятно, что наш фонд выбирают и классические исполнители. Например, пианистка Катя Сканави — большой друг «Подари жизнь» — участвовала уже в несчетном количестве мероприятий в поддержку фонда.

«Я оказалась в благотворительности, подпав под обаяние личности Чулпан (Хаматовой - прим.ред.), — говорит Катя. — Я думаю таких людей много. Закономерно, что именно она оказалась у истоков возрождения благотворительности в России, ведь за ней хочется идти, ей веришь и ее примеру хочется следовать всем. Даже самым инертным людям, которым было бы непросто что-то начать делать без организующего начала. Я счастлива что мы помогаем и концертами, и совместными творческими проектами. Я вижу, как фонд борется, сражается и развивается уже больше 10 лет, и горжусь этим».

А началось все с того, что в свой день рождения в 2015 году Катя решила дать концерт в пользу наших подопечных. После этого пианистка стала постоянной участницей множества наших мероприятий — недавно она стала соавтором рождественского подарка, который получили все благотворители фонда. Вместе с соучредителем фонда Чулпан Хаматовой и скрипачом Марком Бушковым Катя записала трек «Рождественская звезда».

Впрочем, Катя Сканави не единственный классический исполнитель, регулярно помогающий фонду. Нам очень приятно, что еще один очень известный пианист принял решение поддерживать именно «Подари жизнь».

«О фонде "Подари жизнь" я знал уже давно, — говорит победитель XV Конкурса им. П. И. Чайковского Дмитрий Маслеев. — Проблема онкологических заболеваний коснулась и моей семьи. И конечно это вдвойне трагедия, когда болен ребенок. Почему выбор пал именно на "Подари жизнь"? Думаю, главным стало уважение и человеческий авторитет Чулпан Хаматовой, которая отдает столь много сил этому Делу. От себя же добавлю, что я просто считаю человеческим долгом по возможности помогать другим».

Вот уже несколько лет Дмитрий Маслеев поддерживает не только российский фонд «Подари жизнь», но и наши сестринские фонды за рубежом, особенно, Podari.Life в США. Дмитрий устраивал концерты в поддержку детей больных раком дважды и оба раза концерты проходили с аншлагом: пианист собирал поклонников своего таланта в Бостоне и Нью-Йорке, а вся выручка от концертов была направлена в фонд Podari.Life. Последний концерт, который Дмитрий дал в пользу Podari.Life в Нью-Йорке, в ноябре 2017 года, принес более 4 тысяч долларов! Но это не всё — 27 января 2018 года Дмитрий давал концерт в Москве, в Большом зале Консерватории, и часть средств, вырученных с продажи билетов, он также направил на благотворительность.

Не сосчитать сколько раз популярнейшие исполнители приходили в гости к нашим подопечным в клиники — устраивали концерты для детей, которые пока, к сожалению, никак не могут выехать из больницы. Каждый раз для детей это не только возможность услышать кумира лично, но и сбывшаяся мечта, ожившая надежда и вера в чудеса, — в общем, всё то, что так нужно, когда ты в больнице.

Мы от всей души благодарим наших друзей за помощь и доверие, и конечно же за то, что своей энергией и желанием помогать они заряжают сотни тысяч людей!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari