Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Now United: после «Голоса» на концерт в больницу

23 апреля 2018Новости
Поделиться:

21 апреля в Центре детской гематологии и онкологии им. Дмитрия Рогачева перед маленькими пациентами выступила новая международная поп-группа Now United, которую собрал из талантливых подростков менеджер Spice Girls Саймон Фуллер (Simon Fuller).

«Родители и врачи, просьба закрыть окна в палатах, — объявил по громкой связи строгий мужской голос. — На Москву надвигается ураган». За окном действительно потемнело. В небе засверкали молнии. Начался дождь.

В большой игровой комнате пансионата Центра гематологии постепенно собирались маленькие пациенты и их родители. Дети рассаживались на разноцветные пуфики в первых рядах. Родители отходили назад, но при этом внимательно отслеживали перемещения детей. «Артем, сядь на место! — громко сказала мама, когда перед первым рядом расстелили мат, чтобы дети могли поудобнее разместиться и Артем переместился туда. — Там же группа будет танцевать!». Мальчик неохотно вернулся на пуфик. Потом в дверях появилась коляска с девочкой-подростком, которую сопровождала мама. Девочка долго выбирала, где ей удобнее расположиться, чтобы видеть выступление группы.

Дети играли, болтали и даже устроили небольшую «потасовку». В общем, чувствовали себя непринужденно, как самые обычные дети. Только медицинские маски на лицах напоминали, что мы в больнице.

Первым в зал вошел один из участников группы. Он принес большую красную машину, запакованную в полиэтилен, и поставил ее рядом с другими игрушками. Двое совсем маленьких мальчиков тут же ринулись ее исследовать, срывая прозрачную пленку... Но внимание всех остальных было приковано к дверям. Откуда появилась миниатюрная блондинка. Она представилась и поприветствовала зал по-русски: «Я — Соня Постникова из Москвы, мне 15 лет, я одна из 14 участников группы Now United, каждый из нас представляет 14 стран: Финляндию, Россию, Сенегал, США, Бразилию, Южную Корею, Великобританию, Японию, Германию, Канаду, Филиппины, Индию, Китай и Мексику». Тут в зал вошла вся группа — красивые, улыбчивые подростки. Соня назвала имя каждого и страну, из которой он приехал.

Одна из мам спросила шепотом у другой: «А вы не знаете откуда они? Не из РУДН случайно?». Российский университет дружбы народов как раз находится неподалеку от Центра гематологии. Потом выяснилось, что группа базируется в США, там ее участники репетируют и оттуда стартовали их первые гастроли — в российскую столицу.

Группа исполнила две песни. Зрители были в восторге. Затем Соня предложила всем немного потанцевать, как на обычной дискотеке. Многим идея понравилась. А потом началась фотосессия. Now United позировали с пациентами, раздавали автографы и сувениры.

«Мне очень понравилось выступление, дети пели в унисон, как будто одним голосом», — поделился своими впечатлениями веселый и кудрявый 9-летний Коля. При этом он смешно вздыхал и разводил руками. А потом рассказал, что лечится Центре уже шесть лет и что у него рак крови. «Колян, смотри!», — позвал мальчика друг, который с другими ребятами уже успел поставить колеса и руль на подаренный автомобиль. Коля моментально испарился.

«У группы высокий профессиональный уровень, — оценил выступление 13-летний Иван из города Егорьевска Московской области. — Я вижу, как они двигаются, потому что занимался бальными танцами. У нас была команда, с которой мы выступали на чемпионате России, но она, к сожалению, распалась». «Мы здесь были всего неделю и нам скоро выписываться, сына уже прооперировали, — вступает в разговор Татьяна, мама Ивана. — Больница замечательная, но очень хочется сюда больше не возвращаться».

Когда выступление закончилось, мы вышли в коридор и поговорили с Соней. «Наша группа появилась в 2018 году. Вчера у нас было первое выступление на проекте "Голос. Дети". Я очень горжусь, что первые гастроли проходят в моей стране. Сегодня мы сделали еще одну важную вещь — пришли в гости к детям, которым сейчас ой как нелегко».

Тут в коридор почти вбежала мама с сыном. «У Егора здесь подружка, она в 11 классе, не смогла пойти на концерт, ей прооперировали ногу, — объяснила свое появление Ольга, мама Егора. — Когда мы уже подошли к палате, сын вдруг вспомнил, что сестре он автограф взял, а Арине-то нет. И мы решили вернемся, вдруг группа еще в зале». К счастью, участники еще не успели разойтись, и Егор смог получить заветные пожелания.

И вот тут и закончился дождь! Вместе с ураганом, который этим вечером пронесся в игровой Центра гематологии и принес с собой море позитивных эмоций, заводных мелодий, красивого танца, радости и веселья для детей, которые здесь лечатся.

Мы благодарим компанию SAV Entertainment за организацию концерта, а группу Now Unitedза прекрасное, душевное выступление! Ждем вас снова!*

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari