Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Звезды баскетбольного ЦСКА в Центре им. Рогачева

5 июня 2018Новости
Поделиться:

Игроки баскетбольного клуба ЦСКА пришли в гости к пациентам Центра детской гематологии им. Димы Рогачева.

Встречи со звездами для наших подопечных всегда праздник, а особенно дети любят спортсменов, которые разбавляют больничную атмосферу позитивом, боевым духом и захватывающими рассказами о матчах.

3 июня и мальчишки, и девчонки подросткового отделения Центра собрались в игровой, чтобы познакомиться с баскетболистами клуба ЦСКА: Виталием Фридзоном, Кайлом Хайнсом и Отелло Хантером. Около десяти подопечных фонда, которым разрешили выйти из палаты, с нетерпением ждали встречи со спортсменами, даже заранее подготовили вопросы. Некоторым из них, правда, вопросы пришлось записать. Например, десятилетнему Матвею Чернышеву, у которого из-за проблем с дыханием, возникших на фоне болезни, установили трахеостому, и мальчик не мог разговаривать. Поэтому впечатлениями от встречи поделился его папа.

Рассказывает Алексей, папа Матвея Чернышева

«У нас вся семья спортивная, мы интересуемся разными видами спорта. Матвей до болезни играл в детской футбольной команде в Курске. В нашем городе есть женский баскетбольный клуб "Динамо", эта команда победила в Евролиге в 2017 году. И Матвей вместе с дедушкой регулярно ходил на ее домашние матчи поболеть за землячек. Поэтому когда он узнал, что в гости пришли три игрока баскетбольной команды ЦСКА, буквально побежал в холл, где проходила встреча с ними. Вообще-то он обычно перемещается на коляске. А тут был так воодушевлен, что забыл о ней. Потом он, конечно, немного устал и ему пришлось вернуться в палату. Но спортсмены потом специально зашли к нему.

Знаете, забавное совпадение. Сейчас у нас гостит крестная Матвея, она живет в Афинах. Она тоже была в больнице, когда пришли спортсмены. В одном из них она узнала бывшего игрока греческого "Олимпиакоса" Кайла Хайнса и взяла у него автограф. Вообще, когда мы с сыном отправили фотографии друзьям в Курск, на которых запечатлены Виталий Фридзон, Кайл Хайнс и Отелло Хантер, то один из них (друзей) назвал их поименно. Вот для Матвея была радость! И хотя он сейчас не может говорить, у него трахеостома, было видно, что он в полном восторге. Ребята, когда пришли к нему в палату, восхищались мастерством, с которым он собирает кубик Рубика. Это очень здорово, когда спортсмены находят время, чтобы прийти к детям в больницу».

Игроки ЦСКА рассказали о себе, своих семьях и игре в баскетбол. Потом они с удовольствием ответили на вопросы. После долгой беседы, раздачи автографов и фотосессии Виталий, Кайл и Отелло заглянули к тем детям, которые не могли выйти из палаты, но очень хотели увидеться с известными спортсменами. Ребята были приятно удивлены. А хорошие впечатления, как известно, помогают в лечении не хуже лекарств.

Мы благодарим баскетбольный клуб ЦСКА и лично Виталия Фридзона, Кайла Хайнса и Отелло Хантера за то, что нашли время, навестили наших подопечных и вдохновили их на будущие победы.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari