Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Матч мечты

15 июня 2018Новости
Поделиться:

Подопечные нашего фонда побывали на церемонии открытия и первом матче чемпионата мира по футболу!

Честно говоря, когда наших юных футбольных фанатов пригласили на игру, они и сами не поверили, что такое возможно. И тем не менее 14 июня больше десяти наших мальчишек и даже одна девчонка размахивали флагами с трибуны Лужников.

Для поездки мы отобрали главных футбольных фанатов и не ошиблись — если вы были на «живой» игре, то знаете, что уследить за ходом матча непросто. Комментатора нет, и с высоты стадиона разобрать, кто делает передачу, практически невозможно. Другое дело, когда рядом наши ребята: они наизусть знают всех членов сборной, знают, кто на какой позиции играет, и готовы любому подробно разъяснить, что происходит на поле.

Перед началом матча мальчишки поспорили, что сборная России обыграет команду Королевства Саудовской Аравии со счетом 2:1, но наши футболисты преподнесли ребятам приятный сюрприз.

«Саудовцы пытались закрыть нашу главную силу — Федора Смолова, но не учли, что у нас и другие игроки забивать умеют», — комментировал первый тайм Дима Иванов.

Диме 15 лет, и он профессиональный футболист. Семь лет назад спортивную карьеру пришлось временно прервать, потому что у Димы диагностировали острый лимфобластный лейкоз, и мальчик два года лечился у врачей Морозовской больницы. Сейчас лечение позади и Дима говорит о нем так спокойно, будто лечился от бронхита. Футбол никуда не ушел, дождался Диму из больницы, и теперь Дима будет сам решать, продолжать ли серьезные занятия спортом. Главное — выбор у него есть.

«У нас тренерский штаб удачно делает замены, — комментирует игру 14-летний Саша Баташов. — Сменили Смолова на Дзюбу — гол. Сменили Дзагоева на Черышева — получите еще два!».

Саша знает не только весь основной и запасной состав сборной. Он помнит всю статистику игроков и может разложить всю игру сборной буквально «на пальцах». Сам он пока не играет: еще нет и года, как Саша закончил лечение от лимфомы в МООД г. Балашихи. Так что пока он «на тренерской работе», что не просто не мешает, а очень даже помогает всем, кому посчастливилось смотреть футбол рядом с Сашей.

Футболисты, прекрасно понимающие и свою ответственность в роли хозяев чемпионата, и (надеемся) то, как важно порадовать всех фанатов и наших подопечных особенно, преподнесли невероятный подарок: обыграли соперников со счетом 5:0.

После такого события ребята долго отказывались расходиться: фотографировалось с фанатами из разных стран (особенно им понравились гости из Мексики в сомбреро), учили песни с аргентинцами и танцы с колумбийцами. Сочувствовали саудовским фанатам. Впечатлений теперь хватит надолго, ведь возможность прийти на такой матч бывает раз в жизни!

За приглашение на игру и уникальную возможность для подопечных фонда побывать на одном из главных мировых событий мы от всей души благодарим компанию KIA MotorRus.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari