Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Премия «Подари жизнь»: лучшие проекты НКО

21 июня 2018Новости
Поделиться:

Спешите подать заявку на участие в конкурсе проектов на Премию фонда «Подари жизнь». Прием заканчивается 1 сентября. Фонд продолжает прием заявок на участие в конкурсе проектов Премии фонда «Подари жизнь». Учредитель фонда Чулпан Хаматова назвала ее «Оскаром в благотворительности». Напомним, что в этом году церемония оглашения победителей состоится 27 октября. Свою заявку на участие в конкурсе проектов, направленных на повышение доступности медицинской помощи онкобольным и качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение, вы можете заполнить здесь и приложите необходимые материалы. Какие? Об этом читайте в разделе, посвященном премии фонда!

Наша Премия еще очень молода. Ей идет второй год. Мы уже начали готовиться ко второму вручению и рассказываем, почему так важно участвовать в номинациях, присылать заявки и рассказывать о своих проектах.

«У нас твердые намерения, наша премия — это всерьез и надолго, — говорит Елена Агапова, ответственный секретарь Премии фонда “Подари жизнь”. — В какой-то момент мы поняли, что она необходима благотворительному сообществу, с ее помощью мы хотели бы объединить всех, кто работает в нашем секторе, мы считаем это важным и нужным делом».

Первыми победителями Премии стал фонд «АдВита» (г. Санкт-Петербург) в номинации «Спасение жизни» и Фонд им. Анжелы Вавиловой (г. Казань) в номинациях «Качество жизни» и «Приз зрительских симпатий».

Как победители распорядились денежной частью премии? В Фонде им. Анжелы Вавиловой премиальные деньги — 150 000 рублей — решили потратить на приобретение трех кислородных концентраторов, которые помогают дышать больным с нарушением дыхательной функции. А в «АдВите» на призовые 100 000 рублей** были закуплены реагенты для лаборатории клиники имени Р. М. Горбачевой.

Мы попросили коллег-победителей рассказать, почему участвовать в конкурсе проектов Премии «Подари жизнь» очень важно.

«Это отличный стимул для нас развиваться, придумывать новые проекты, которые могли бы помочь тем, кто в этом нуждается, — говорит Владимир Вавилов, председатель правления Фонда им. Анжелы Вавиловой. — И дело, в общем-то, не только в призовых деньгах. Для всех нас участие в конкурсе проектов Премии это, прежде всего, большая моральная поддержка. Получая такую премию, ты понимаешь, что тебя увидели, твою работу отметили. А если высокая оценка исходит от такого авторитетного фонда, как “Подари жизнь”, это дает стимул делать свою работу еще лучше».

«Это хорошее и правильное дело — участвовать в конкурсе проектов: всем, кто своими силами при не всегда больших ресурсах бьются за общее дело, нужна поддержка, — отвечает Елена Грачева, координатор программ фонда «АдВита». — Эта премия серьезное подспорье и для наших партнеров, и для всех нас, кто работает в секторе: нам важно чувствовать, что мы единая команда, что мы все делаем общее дело. Премия фонда “Подари жизнь” — это очень ценная история».

Собираются ли прошлогодние победителей участвовать в конкурсе проектов Премии в этом году? У каждого из них своя стратегия участия в жизни благотворительного сообщества. Например, Владимир Вавилов этого не планирует. «Все просто. Сегодня есть много маленьких региональных НКО, которые нуждаются в поддержке, и я бы хотел, чтобы в этом году премию фонда “Подари жизнь” досталась именно такому фонду и проекту, — говорит он. — Мы решили, что подадим заявку лет через 5-6, когда построим еще один хоспис».

Елена Грачева, напротив, уже знает, какой из проектов фонда «АдВита» будет участвовать в этом году в конкурсе. «На протяжении года в лаборатории клиники имени Р. М. Горбачевой мы проводили клинические исследования, посвященные вопросам уменьшения дозировки онкогематологических препаратов при лечении лимфом, — делится она. — Удалось выяснить, что в некоторых случаях уменьшение дозировки в три раза, по сравнению с предписанной производителем, никак не отражается на эффективности лечения. Это значит, что мы можем вылечить больше людей».

Дорогие друзья, коллеги, дерзайте! Наше профессиональное и авторитетное жюри с большим вниманием и любовью изучит ваши заявки. И пусть в этом году победят новые интересные проекты!

Ознакомиться с правилами и требованиями к подготовке заявки для участия в конкурсе проектов Премии фонда «Подари жизнь» можно в разделе, посвященном премии фонда. После смело заполняйте заявку участника и прикладывайте все необходимые материалы (какие? об этом и многом другом тоже читайте в разделе!).

Вопросы, связанные с публикациями в прессе и аккредитацией, направляйте на: pressa@podari-zhizn.ru

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari