Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День футбола

26 июня 2018Новости
Поделиться:

Несмотря на то, что подопечные фонда, проходящие лечение в больницах, не могут поехать на стадион, в фан-зону или погулять по улицам, наполненным болельщиками из всех стран мира, они активно болеют за сборную России и как могут участвуют в футбольной жизни. Вчера, 25 июня 2018, к ним к гости приехали футболисты ПФК ЦСКА. Игроки молодежной команды Максим Едапин, Анатолий Анисимов и Оскар Рубенис вошли в большой холл отделения «Детской онкологии и гематологии» Центра Димы Рогачева ровно в 17.00: в момент, когда началась трансляция матча «Россия-Уругвай» и стали смотреть его вместе с пациентами больницы.

По результатам предыдущих матчей сборная России уже вышла из группы и будет играть в 1/8 финала Чемпионата мира против команды Испании. Поэтому от результата вчерашней игры ничего особо не зависело, но всем очень хотелось насладиться игрой и стать свидетелями еще одного разгромного счета. Увы, все пошло не совсем так, как ожидалось, однако присутствие настоящих футболистов, их искреннее внимание к детям, профессиональные комментарии, задор и открытость сгладили разочарование от неудавшейся игры.

«У нашей команды есть традиция смотреть все матчи сборной вместе. Сегодня мы немного отошли от привычного сценария и пришли посмотреть игру с детьми из Центра гематологии. Для нас это новый опыт. И мы рады, что все прошло отлично. Мы пообщались со всеми ребятами, подарили сувениры, оставили автографы. Зашли в палаты к тем, кто не смог присоединиться к нам в холле, подбодрили детей, пожелали им сил и здоровья», — поделился впечатлениями Максим Едапин.

«Дети спрашивали нас, на какой позиции мы играем, сколько голов забиваем, какой номер... Обычные футбольные вопросы. И матч они смотрели внимательно, за сборную переживали. Мы пришли впервые и не пожалели. Если ребята сейчас не могут выходить на улицу, значит, мы приедем к ним. Для нас это большая радость», — добавил Анатолий Анисимов.

Уже в самом начале игры маленькие любители футбола получили сувениры и сразу же облачились в красочные шарфы болельщиков. Малыши начали рисовать в блокнотах, ребята постарше попросили гостей расписаться. Игроки молодежной команды ЦСКА пообщались и с родителями. Взрослых интересовало, с кем будет играть сборная в следующий раз и где пройдет матч. Семья из Краснодарского края очень надеялась, что в Сочи и приглашала всех в гости!

В перерыве 12-летний Максим признался, что пока смотреть футбол ему грустновато. «Продули 2:0! Вернее, продуваем. А так хочется, чтобы сыграли хотя бы вничью. Конечно, было интереснее смотреть, когда мы забивали. Но будем болеть и смотреть дальше. Надеяться! Здорово, что к нам пришли такие гости. Вот сейчас пойдем с ними в палату, на экскурсию. Им все интересно. А потом будем фотографироваться».

Кроме фанатов вратаря сборной Игоря Акинфеева (который играет за ПФК ЦСКА), в группе болельщиков оказалась и 17-летняя София, которая любит не только смотреть футбол, но и играть в него. «Я, конечно, никогда не играла на высоком уровне, но в правилах вроде разбираюсь. А если что-то непонятно, можно спросить у гостей, для этого они к нам и пришли. Сегодня надеюсь на ничью, впереди еще целый второй тайм».

К сожалению, второй тайм не оправдал надежд болельщиков, малыши заскучали, но тут все спасла маленькая Кира. Которая сначала повязывала футболистам шарфики, а потом стала играть с ними в надувной мяч. Конечно, назвать эту игру футболом было бы несправедливо, но Кире так понравилось, что она не хотела отпускать гостей и вызвалась провожать их до выхода из отделения.

Правда, до этого они успели сфотографироваться со всеми участниками и раздать еще множество автографов и сердечных пожеланий. «Главная игра у нашей сборной впереди. Будем болеть все вместе. И в больницу к ребятам мы еще придем и не раз. Надеемся, что для нашего клуба это станет новой хорошей традицией», — сказали игроки молодежной команды ЦСКА на прощание.

Мы благодарим ПФК ЦСКА и лично Майю Моисееву за участие в подготовке мероприятия, а футболистов из молодежной команды за то, что подарили ребятами незабываемые впечатления.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari