Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В кабине пилота

24 августа 2018Новости
Поделиться:

Подопечные фонда «Подари жизнь» отправились в аэропорт Домодедово. Но не в качестве пассажиров, а в роли счастливчиков, которые смогут увидеть будни гражданской авиации изнутри. Дети побывали внутри самолета и прогулялись по так называемому перрону летного поля. Путешествие в аэропорт — одна из самых любимых детьми экскурсий. Особенно ее любят те ребята, которые видели самолеты только в кино и на картинках. Но и те, кто успел полетать, относятся к таким поездкам с любопытством: они же никогда не бывали в кабине пилота!

По прибытии в аэропорт «команде» фонда выдали специальные жилеты и бейджи, которые помогали отличать детей от обычных пассажиров. Затем им провели экскурсию и даже накормили обедом, который обычно предлагают пилотам и бортпроводникам. А селфи на фоне взлетающего или садящегося самолета стало удачным довершением прекрасного дня, проведенного на летном поле, а не в отделении больницы!

Семилетнему Льву Горелкину понравилось сидеть в кабинете пилота — он с удовольствием изучал множество кнопочек, рычагов и лампочек, благодаря которым самолет поднимается в небо. Мальчик задавал вопросы о графике работы пилотов и узнал, как часто они могут летать и сколько времени им необходимо для восстановления.

Лев любит ездить на выездные мероприятия. Мальчик чувствует себя хорошо, но его лечение от острого лимфобластного лейкоза еще продолжается, поэтому разные поездки — способ вырваться из больницы и просто с пользой погулять на свежем воздухе.

А девятилетний Егор Горохов отправился на экскурсию со всей своей семьей: младшим братом Глебом, мамой и папой. Егор и Глеб обожают все, что связано с машинами и техникой, поэтому огромные неигрушечные машины, пролетающие над головой, очень впечатлили мальчишек. Особенно Егору понравился огромный ангар, где «припаркованы» самолеты. Сразу несколько машин в ряд, и их можно было не только рассмотреть вблизи, но и посидеть в салоне — настоящее удовольствие для фанатов техники.

Егор уже закончил лечение, в больницу он приезжает только на проверки. После анализов и обследований мальчик с энтузиазмом готов отправиться на любую экскурсию.

Дети были очень довольны прогулкой и полны впечатлений. Теперь им предстоит рассказать обо всем в подробностях своим друзьям. Мы благодарим Аэропорт Домодедово и его сотрудников, организовавших поездку и прекрасную экскурсию для подопечных фонда! Каждое выездное мероприятие становится настоящим событием для тех, кто проходит сейчас серьезное лечение. И мы очень рады, что совместно с Аэропортом Домодедово смогли доставить ребятам такое удовольствие.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari