Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ожившие герои комиксов и игр

8 октября 2018Новости
Поделиться:

С кем сфотографироваться на память на «Игромире»? С Джокером или принцессой Пич? А может, с Вилли Вонка или феей Динь-Динь?

У подопечных фонда «Подари жизнь» разбегались глаза. По залам Крокус Экспо бродили персонажи интерактивных игр, комиксов и фильмов: Рейн из Mortal Combat, принцесса Пич из видеоигры Nintendo, Танос и Дедпул из комиксов Marvel, охотница за головами Самус Аран, Велма из «Скуби-Ду», Вилли Вонка, Джокер, фея Динь-Динь и целый выводок эльфиек с острыми ушками. С каждым из них нужно было сфотографироваться. А любителям интерактивных игр — опробовать новые версии, а также новинки компьютерной игровой индустрии, представленные на выставке «Игромир», которая проходила одновременно с Comic Con.

Пятый год подряд в день открытия «Игромира» на выставку вместе с приглашенными журналистами и специалистами приходят наши подопечные. В этом году одиннадцать детей, которые лечатся или планово обследуются в московских клиниках, откликнулись на приглашение организаторов выставки и приехали 4 октября в Крокус Экспо. И не разочаровались, потратив два с половиной часа на прогулку по залам «Игромира» и Comic Con.

«Как только дети вошли на выставочную площадку, они тут же разошлись по разным залам, и, чтобы собрать их вместе для общей фотографии, пришлось специально созваниваться с каждым из них или с их мамами, — рассказывает Елена Козырь, волонтер, сопровождавшая наших подопечных на выставке. — Я видела, как загорелись их глаза, когда они только переступили порог выставки. Среди них был 10-летний мальчик, который здесь уже третий раз». Вообще «Игромир» очень интересен для детей постарше, полагает Елена. К концу второго часа самые маленькие из наших подопечных устали и вместе с мамами отдыхали, дожидаясь, когда другие ребята вдоволь наиграются и нагуляются по выставкам.

Любители интерактивных игр должны были отстоять небольшую очередь, чтобы сесть за компьютер или взять в руки игровую приставку и погрузиться в мир игр. Другие бродили по залам, рассматривали сувениры, участвовали в конкурсах и фотографировались с любимыми персонажами из фильмов, игр и комиксов.

12-летняя Карина Мартынова из поселка Коноша, что в Архангельской области, приехала в Москву на плановое обследование. И на следующий день после посещения «Игромира» должна была вместе с мамой вернуться домой. «Дочь фотографировалась со всеми персонажами, которых встретила на выставке», — говорит Юлия, ее мама. «Вообще здесь очень прикольно, — делится Карина. — Я встретила в одном из залов известного блогера, не ожидала его здесь увидеть, но, к сожалению, забыла, как его зовут».

Наш подопечный, 22-летний Денис Морозов — настоящий ценитель интерактивных игр. Сейчас он студент третьего курса РУТ МИИТ. Четыре года назад прошел курс лечения от лимфомы Ходжкина. С тех пор регулярно проходит обследование в больнице им. С. П. Боткина. На «Игромире» второй раз.

«Я пришел сюда для того, чтобы познакомиться с новинками, о которых прочитал в интернете, а потом, если что-то очень понравится, приобрести, — рассказывает Денис. — Но, увы, не все игры представлены на выставке. Из тех, что были в этом году, мне удалось поиграть в три: Tomb Raider, Soul Calibur и Человек-Паук. Вообще это было здорово! Мне понравилась атмосфера, у косплееров были отличные костюмы. Я очень доволен, что попал на “Игромир”. В следующем году, если представится такая возможность, обязательно приду сюда снова».

Два с половиной часа на «Игромире» для наших подопечных пролетели незаметно. Многие из тех, кто впервые попал сюда, уже с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь соприкоснуться с миром игры.

Огромное спасибо организаторам «Игромира» за приглашение! Наши подопечные были очень рады и воодушевлены увиденным!

Фото: Сергей Валиев

Проект фонда «Волонтерство» Волонтеров в фонде более тысячи и их количество постоянно растет. Работа координаторов является очень ответственной, и фонд ее оплачивает. Кроме того, некоторые волонтерские проекты невозможно организовать без денег. Например, выпуск больничных газет и журналов: бумагу и печать приходится оплачивать.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari