Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Молодежка» в гостях у подопечных фонда

19 февраля 2019Новости
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Все хорошее рано или поздно заканчивается. 14 февраля на канале СТС показали заключительную серию «Молодежки» — любимого сериала, в том числе, ребят, которые сейчас проходят лечение в Центре гематологии им. Дмитрия Рогачева. За день до этого знаменательного события актеры, которые снимались в нем пришли в гости к нашим подопечным.

Это была вторая встреча с актерами из сериала «Молодежки». Первая состоялась в декабре прошлого года. Ребята очень хотели увидеть живьем актеров, которые играют любимых персонажей, поэтому передали им приглашение через координаторов нашего фонда. Второй раз актеры сами проявили инициативу.

К назначенному часу ребята вместе с родителями собрались в холле отделения. Первыми пришли актеры: Денис Никифоров, Алексей Суренский и Илья Коробко. «Мы пообещали привезти к вам Дениса Никифорова (в сериале он играет роль Сергея Петровича Макеева, тренера МХЛ «Медведи»), — сказал актер Алексей Суренский, который уже приезжал к ребятам в декабре. — И вот он здесь!». Зал встретил их аплодисментами. Денис Никифоров тут же попросил задавать вопросы и не стесняться.

Но тут неожиданно в холл, где проходила встреча, заглянули два больничных клоуна. Актеры пригласили их присоединиться, но клоуны решили не мешать и тихонько ушли к ребятам в другие отделения.

Первый вопрос прозвучал от мамы одного из наших подопечных: «До сериала занимались ли вы хоккеем?». Денис Никифоров рассказал о том, что в детстве вместе с другими мальчишками играл в хоккей в секции при ЖЭКе, во дворе, в коробке, где зимой заливали лед. «А почему именно сериал о хоккее?» — уточнила мама. «Просто предложили интересный сценарий».

Отвечая на вопрос про казусы и забавные случаи на съемочной площадке Денис рассказал о том, что во время съемок сцен на льду, шайба не раз вылетала за пределы площадки. И дважды от нее пострадали члены съемочной группы. Один раз она попала в ассистента режиссера, а другой — в лоб второго оператора. «Он тут же потерял сознание, пришлось даже вызывать скорую и везти его в больницу, но, к счастью, все обошлось, — рассказал актер. — Потом, правда, руководство приняло решение, что на съемочной площадке, когда снимаются сцены на льду, группа должна ходить в шлемах, больше всего возмущались девушки, которые не хотели портить прическу».

Отвечая на вопрос, в каких проектах сейчас заняты актеры, Денис Никифоров сказал: «Я сегодня больше занят в театре (актер служит в Московском театре-студии Олега Табакова), у нас новый художественный руководитель — Владимир Машков, который взялся за репертуар, так что мое шестилетнее театральное затишье закончилось, я возвращаюсь в лоно родного театра».

А где больше нравится работать — в кино или в театре? «Конечно, в театре, — сказал Денис Никифоров. — Кино это не совсем актерская история, там гораздо более важную роль играют режиссер, автор сценарий и режиссер монтажа. Чтобы снять одну сцену, актер может сделать много дублей, а в театре от тебя зависит все, ты должен сыграть свою роль здесь и сейчас, дубли невозможны».

А чем вы увлекаетесь в свободное от работы время? Илья Коробко рассказал, что недавно у него появилась собака, с которой он любит проводить время, а когда приходится уезжать на съемки в другой город, его домашний питомец переезжает к родителям. Денис Никифоров занимается воспитание своих пятилетних двойняшек: «Раньше мы с женой жили в авральном режиме, сейчас дети подросли и наша жизнь стала более спокойной». Еще Денис Никифоров любит ездить на мотоцикле и прыгать с парашютом. Когда ребята попросили уточнить марку его мотоцикла, Денис ответил, что «это хороший тяжелый шоссейник “Кавасаки”».

Тут свой вопрос залу задал Алексей Суренский: «Как вам шестой сезон “Молодежки”?». Ребята вразнобой, перекрикивая друг друг, называли разные сезоны. И тут актер выдал к их удовольствию маленький секрет заключительной серии. Он рассказал, что в ее съемках приняли участие все персонажи-игроки молодежных команд из предыдущих сезонов.

В этот момент в холл вошли Мария Ахметзянова и Евгений Кулик, которые освободились чуть позже. И тут же у Евгения спросили, почему его персонажа нет в шестом сезоне. Актер сказал, что у нас много хороших актеров и им тоже нужно где-то сниматься.

Денис Никифоров переадресовал вновь прибывшим коллегам вопрос про увлечения вне работы. И коротко сообщил ответы, которые уже прозвучали. Евгений сделал вид, что очень озабочен, как же пооригинальнее ответить: «Собака и дети уже заняты, что тут сказать? Но и я всегда мечтал о собаке, и она у меня появилась. Мы с друзьями подарили щенка дочке нашей подруги, но выяснилось, что у нее аллергия, пришлось собаку забрать себе. А тут пришло время прививок. Мне потребовался ее ветпаспорт, который остался у подруги. В общем, забрал его и там нашел дату рождения моей собаки. Выяснилось, что у нее день рождения 10 ноября, а у меня — 11. Это судьба!».

Потом он рассказал о своем увлечении последнего года — каждые выходные Евгений с друзьями выбирается в парки на окраинах Москвы: «А вы знали, что в Москве есть сиреневый парк? Там очень хорошо в период цветения сирени, сумасшедшие ароматы и невероятная красота. Если будет возможность, обязательно езжайте и погуляйте там».

Все свободное время Мария Ахметзянова тратит на семью, у нее 7-летний сын. В детстве она ходила в художественную школу, занималась балетом, а также легкой атлетикой и стрельбой. На этих словах ее коллеги как бы в испуге отсели от нее. Зал взорвался от хохота.

Алексей Суренский в детстве занимался бальными танцами в танцевальной студии во Дворце культуры, где его мама отвечала за всю художественную самодеятельность. Также актер увлекался академической греблей. «Оно и видно» — молниеносно отреагировал Евгений Кулик, намекая на спортивную фигуру коллеги. Смех в зале. «Я из Липецка, у нас очень красивая река Воронеж, — продолжил Алексей. — Мы с командой ездили на сборы, участвовали в соревнованиях, ну, а потом пришлось выбирать между спортом и театральным вузом».

Разговор между актерами и зрителями длился почти два часа. В конце решили сделать общую фотографию. После этого началась автограф-сессия и раздача подарков — сувенирных шапок и брелков. Наши подопечные были в полном восторге.

После встречи мы поговорили с ребятами и актерами об их впечатлениях. И вот, что они рассказали.

15-летняя Полина, Мурманск: «Эта встреча произвела на меня сильное впечатление. Актеры, которые пришли к нам — очень приятные люди, с ними легко общаться. Очень жалко, что сериал заканчивается. Ведь с понедельника по четверг шесть лет подряд я смотрела “Молодежку”».

16-летний Артем, Московская область: «Я не особенный поклонник этого сериала, но актеры, которые сегодня пришли к нам, снимаются не только в нем. Встреча меня неожиданно порадовала. После нее у меня очень добрые и теплые ощущения. Меня удивили некоторые тонкости, о которых рассказали актеры. Например, то, что подготовка к сериалу началась за три месяца до съемки».

15-летний Павел, Элиста: «Мне нравится все: и сериал, и актеры, и подарки! Мы узнали, как трудно приходится актерам на съемочной площадке».

Илья Коробко: «Это не первый мой визит в больницу к детям. Каждый год на протяжении шести лет, пока снимался сериал, мы ходим в больницы. Мне кажется любому думающему человеку такие визиты даются непросто. Но для меня это важно, потому что я и мои друзья-актеры — люди с сердцем и мы все прекрасно понимаем. Мы снялись в сериале, который нравится детям и подросткам. Для тех из них, кто тяжело болен, это волшебство встретить своих любимых героев. Это хоть на время может отвлечь их от болезни. Если это работает, дай бог».

Мария Ахметзянова: «Я очень стараюсь найти время в своем рабочем графике для того, чтобы прийти к детям в больницы. Если у меня есть возможность сделать кого-то счастливым, то нужно это делать».

Денис Никифоров: «Я с радостью прихожу к детям в больницы. Я знаю, что это им помогает. Для меня такие встречи все-таки это боль и мучение. Но мы приходим сюда за тем, чтобы отдавать, а не брать взамен. Низкий поклон тем, кто помогает таким детям».

Мы от всего сердца благодарим Марию Ахметзянову, Дениса Никифорова, Алексея Суренского, Илью Коробко и Евгения Кулика, а также компанию Art Pictures Vision. Вы подарили нашим ребятам отличное настроение и радость, спасибо вам за это!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari