Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Федор Добронравов — лучшее лекарство от грусти

7 ноября 2019События
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Всеми любимый актер театра и кино Федор Добронравов пришел в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Его главной целью было навестить загрустившую в последнее время подопечную фонда «Подари жизнь» Варю Шелыгину. А потом он, конечно, пообщался и с другими ребятами из отделения.

Мы поговорили с Ириной, мамой 15-летней Вари о том, почему возникла необходимость пригласить в гости Федора Добронравова и как прошла встреча с любимым актером.

Рассказ Ирины, мамы Вари

Варя обожает сериал «Сваты» и постоянно его пересматривает. Я как-то спрашиваю ее: «Что ты там в телефоне все время смотришь?». «Сватов», говорит. Ее любимый персонаж — Иван Степанович Будько в исполнении Федора Добронравова.

Варя заболела в начале года. У нее остеосаркома. Со 2 апреля мы в Москве, в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Дочь уже прооперировали, удалили опухоль и поставили эндопротез. Но остеосаркома — коварная болезнь. Во время обследования выяснилось, что у Вари метастазы в легких.

24 сентября ей сделали операцию на одно легкое. Дочь попала в реанимацию, долго и тяжело восстанавливалась, много плакала. Ей предстоит операция и на второе легкое, и она очень боится.

В какой-то момент лечащий врач пригласил меня в кабинет и спросил, что можно сделать, чтобы поднять дочке настроение. Я слышала, что когда одному мальчику в Центре было очень плохо, к нему в гости приехал актер Александр Петров. И я попросила пригласить Федора Добронравова, ведь Варя так любит его героя в сериале «Сваты». Мне кажется, что именно этот комедийный сериал помог ей выжить...

Естественно, дочка ничего не знала о нашем плане. Когда Юля Болейнингер, координатор фонда «Подари жизнь», сказала, что завтра к нам в палату придет Федор Викторович, дочка сначала ушам своим не поверила, а потом впервые после реанимации разулыбалась!

Когда Федор зашел к нам в палату, Варя сияла. Она немного стеснительная, поэтому она попросила меня задать ему первый вопрос о том, когда выйдет седьмой сезон. Федор ответил, что новый сезон будет готов к следующему году из-за некоторых сложностей с производством сериала.

Потом он расспросил нас, откуда мы. Из Алтайского края, из города Барнаул. Это очень красивые места. Актер рассказал, что бывал в наших краях. Мы поговорили о Шукшинских чтениях, которые проходят в Сростках, в алтайском селе, где Василий Шукшин вырос.

Федор Викторович задал Варе вопрос: «А от какого места на Алтае у тебя остались самые сильные впечатления?». Она подумала и ответила: «От Каракольских озер». Это семь озер, которые находятся высоко в горах. Там действительно такой вид, что захватывает дыхание. Мы, конечно, пригласили Федора в гости, посмотреть Телецкое озеро, на котором он, оказывается, еще не был.

Варя мечтает оказаться на съемочной площадке сериала. Мы спросили, возможно ли это. Федор ответил: «Все решается. Следующий сезон будет сниматься в Витебске. Сможете ли вы приехать в такую даль?».

Варя тут же загорелась этой идеей. Актер предложил компромиссный вариант, мол, давайте сначала попробуем попасть за кулисы в театр, в котором он служит (театр «Сатиры» — Прим. ред.), а потом и на съемки. В общем, у нас грандиозные планы и Варю очень они греют.

Сорок минут пролетели незаметно. Я давно не видела, чтобы дочка так улыбалась. Она просто счастлива! Как хорошо, что эта встреча состоялась!»

После Федор Викторович зашел еще в несколько палат, а потом была встреча с любимым актером для всех желающих. А их оказалось очень много!

Спасибо вам, дорогой Федор, за то, что пришли к Варе и другим ребятам! Им так важна и так нужна поддержка любимого актера!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari