Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С Днем друзей, дорогие друзья!

9 июня 2020Друзья фонда
Текст:
Наталья Гриднева
Поделиться:

Сегодня Международный день друзей. А еще в Москве снимают режим самоизоляции. Мы решили совместить приятное с полезным — поздравить наших друзей и подвести итоги акции #ракНЕуходитнакарантин.

Друзья, за два месяца вам удалось собрать в пользу подопечных фонда более миллиона рублей! Ваш энтузиазм и дерзость поражают, честно. Кроме того, мы благодарим за преданность пользователей Instagram: прямые эфиры в рамках акции #ракНЕуходитнакарантин добавили фонду 7 000 новых друзей.

Друг познается в беде. Мы прочувствовали точность этой поговорки на собственном опыте. Такой — общей для всех нас — бедой стала пандемия COVID-19, и связанные с ней ограничения. Несмотря на все сложности, вы, дорогие друзья, услышали наш призыв, проявили фантастическую креативность и фантазию, пустив в дело свою неисчерпаемую энергию, задор и кураж, и организовали на платформе Друзей фонда «Подари жизнь» сорок кампаний, в которых приняли участие около тысячи человек.

Мы хотим рассказать об одной такой кампании. У нас есть давний друг — Алексей Дозоров. Он живет в городе Пушкино. И регулярно участвует в марафонах. 22 апреля у него день рождения. В этом году ему исполнилось 55 лет. А 19 апреля он планировал в качестве подарка самому себе пробежать марафон в Вене. Однако в этом году забег отменили по понятным причинам.

Но наши друзья не привыкли отступать. Алексей придумал и создал на платформе Друзей фонда «Подари жизнь» кампанию «Меняю рубли на метры». Он предложил своим друзьям, которые захотят сделать ему подарок, пожертвовать «в любимый фонд “Подари жизнь” любую сумму». А сам именинник обязался каждый переведенный рубль превратить в метр дистанции, которую Алексей планировал пробежать в воскресенье, 26 апреля, «без нарушения режима самоизоляции, в ста метрах от дома с собакой». Кроме того, Алексей решил мотивировать друзей сдать кровь. И прибавить к дистанции километр за каждую донацию.

Ну, что можно сказать? Алексею удалось вдохновить своих друзей. Вот что он написал на своей странице в Facebook: «Друзья, мы сделали это! За 5 дней вы собрали в фонд “Подари жизнь” 18 400 рублей и дважды сдали кровь, а я сегодня пробежал 21 км в ближайший магазин “за хлебушком” и вокруг дома с Мишкой. Спасибо всем! Я вас люблю, обнимаю, желаю крепкого здоровья, хороших анализов и высокого гемоглобина!».

Прямые эфиры

В рамках акции #ракНЕуходитнакарантин соучредитель фонда Чулпан Хаматова на правах ведущей приглашала на прямые эфиры «Подари жизнь» в Instagram своих друзей, замечательных актеров: Юлию Пересильд, Елизавету Боярскую и Максима Матвеева, Евгения Морозова, Евгения Цыганова и Сергея Бурунова.

Кроме того, певец Стивен Ридли и амбассадоры фонда Марк Тишман и Манижа провели в Instagram онлайн-концерты. Певица Елка не пела, но читала сказки и общалась со зрителями. Также в нашем эфире побывала Гузель Яхина, попечитель фонда и автор романа «Зулейха открывает глаза». Среди гостей Чулпан Хаматовой были и знаменитые блогеры: Ника Белоцерсковская вместе с журналистом и ресторатором Алексеем Зиминым провели кулинарный мастер-класс, а Наталья Давыдова рассказала о принципах здорового питания.

Нам очень хотелось поддержать наших друзей в сложные времена, но оказалось, что это желание обоюдно: прямые эфиры позволили собрать в пользу наших подопечных более 800 000 рублей!

Мы счастливы, что у нас такие замечательные друзья! Спасибо вам за помощь и поддержку! С вашим и нашим праздником! Будем всегда вместе!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari